首页 > 公开 > 市物价局政府信息公开目录
号: 003050951/201809-44974 信息分类: 重要商品和服务价格
内容分类: 综合政务,中年,公民,DOC,中文,通知 发文日期: 2018-09-10
发布机构: 市物价局 生成日期: 2018-09-10
生效时间: 2018-09-10 08:02:20 废止时间: 五年
称: 关于公布2018年涉农价格和收费目录的通知
号: 淮价服〔2018〕14号 词: 涉农 价格 目录 通知

关于公布2018年涉农价格和收费目录的通知

文字大小:[    ]   背景色:       


各县区物价局、农监办:

为规范涉农价格和收费行为,维护农民合法权益,推进我市乡村振兴战略的实施,根据《安徽省物价局 省农监办关于公布2018年 涉农价格和收费目录的通知》(皖价服〔2018〕81号),现公布我市2018年度涉农价格和收费目录,并就加强我市涉农商品价格和收费管理相关事项通知如下,请认真贯彻执行。

一、2018年度涉农价格和收费目录,包括涉农行政事业性收费和实行政府定价或最低收购价管理的涉农商品价格、经营性服务收费,具体见附件。公布的涉农价格和收费,授权或委托县制定具体价格和标准的,各县价格部门、农监办应将制定的相关具体价格和收费标准,连同批准机关、文号一并公布。

二、凡实行政府定价管理的商品、服务必须严格按公示的定价项目和价格水平执行,不在目录之中的涉农行政事业性收费一律停止执行,各级各部门不得擅自增设收费项目、提高价格和收费标准。

三、实施涉农涉农价格和收费公示制度,是维护广大农民利益,减轻农民负担的一项重要措施,各县区价格部门、农监办要将涉农价格和收费公示制度的执行情况纳入农民负担监督内容,切实做好对辖区内涉农价格和收费的监管工作,对涉农价格和收费目录实行动态管理,年度内相关价格、收费标准和有关政策调整的,要及时对目录进行更新和完善,强化日常监督检查,严肃查处涉农价格违法行为和乱收费行为。

四、本目录公布之日起,市物价局、市农监办印发的2017年淮南市涉农价格和收费目录停止执行。

2018涉农价格和收费目录.docx



市物价局              市农监办

 

 

201896