首页 > 公开 > 市质量技术监督局政府信息公开目录
号: 003050759/201903-80173 信息分类: 工作情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,其他,DOC,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-03-11
发布机构: 市质量技术监督局 生成日期: 2019-03-11
生效时间: 2019-03-11 10:06:47 废止时间:
称: 三项措施确保我市旺季食盐市场稳定
号: 词: 食盐

三项措施确保我市旺季食盐市场稳定

文字大小:[    ]   背景色:       


 

市市场监管局三项措施确保我市旺季食盐市场稳定。

一是“三步走”加大食盐市场检查力度。制订了《淮南市旺季食盐市场专项整治工作方案》,依照方案第一步做好市场排查、梳理,对区域内的食盐批零户进行全面清查,并逐一记录,将情况梳理汇总,确定检查重点。第二步开展集中检查,根据清查情况,有重点的对市场进行全面检查,不留死角。第三步做好总结,将前两阶段检查情况认真梳理、分析、总结。根据总结的情况,确定下一步食盐市场监管方向。

二是重拳出击严厉打击食盐市场违规行为。节日期间共检查食盐批、零户1081家,涵盖大中小型商超、农贸市场、城乡各食盐零售门店等,其中大型食盐批零经销户86家、大型超市12家,累计出动检查人员312人次,车132台次,共查获涉嫌食盐违法案件 2起,均依照法定程序处理中。

三是加大宣传力度,营造良好食盐市场环境。我局在做好食盐市场检查的同时,加大盐改政策宣传力度,并采取多重形式提升宣传效果,除了在检查过程中散发宣传资料、面对面解答市民问题外,春节期间专门在市广播电视台“政风行风热线”节目中,就盐改政策法规对广大市民做普法宣传,并就老百姓普遍关心的与食盐相关的各种问题,如劣质盐危害、真假小包装食盐区分、食盐保存方法等与市民现场热线沟通,营造了我市良好的食盐市场环境。