首页 > 公开 > 市质量技术监督局政府信息公开目录
号: 003050759/201904-68090 信息分类: 工作情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,其他,DOC,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-04-02
发布机构: 市质量技术监督局 生成日期: 2019-04-02
生效时间: 2019-04-02 16:21:00 废止时间:
称: 市市场监管局牢抓重点组织开展全市特种设备和工业产品质量安全生产大检查
号: 词: 特种设备和工业产品质量安全生产大检查

市市场监管局牢抓重点组织开展全市特种设备和工业产品质量安全生产大检查

文字大小:[    ]   背景色:       


为充分吸取江苏响水天嘉宜公司“321”特别重大爆炸事故教训,保障人民群众生命财产安全,市市场监管局快速行动,及时部署,在全市范围内组织开展了特种设备和工业产品质量安全生产大检查。

一是紧盯重点对象。将全市商场、宾馆、医院等人员密集场所,发电厂、气瓶充装单位、危险化学品包装物及容器生产单位、防爆电气生产单位等重点单位,电梯、电站锅炉、危险化学品相关特种设备等重点设备作为重点检查对象。

二是聚焦重点事项。核查企业主体责任落实情况,针对特种设备,核实企业机构、制度、应急救援等方面安全管理是否到位,特种设备检验、使用登记、维护保养等安全状况方面是否良好;针对重点工业产品,核实企业质量控制是否完善,是否按要求对产品进行检验并做好包装、标识等。

三是突出重点要求。市局要求各县区局要深刻认识到此次特种设备和工业产品质量安全生产大检查的重要性和必要性,强化思想认识、精心布置组织,强化检查整改、严厉执法处罚,强化应急部署、广泛宣传引导,以实际行动,确保此次大检查工作扎实深入开展。

截至日前,全市共对97家相关单位开展了安全生产大检查,发现隐患9处,均已督促相关单位立即做好整改工作,不能使用的设备坚决停用,确保隐患彻底消除。目前,大检查工作仍在持续开展中,市局主要领导将带队适时展开督查。