首页 > 公开 > 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)政府信息公开目录
号: 744864047/201709-35815 信息分类: 安全生产监管随机抽查事项清单
内容分类: 市场监管、安全生产监管,中年,老年,其他,公民,DOC,中文,通知 发文日期: 2017-09-15
发布机构: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局) 生成日期: 2017-09-15
生效时间: 2017-09-15 08:44:20 废止时间: 五年
称: 淮南市人民政府安委会办公室关于开展安全生产大检查综合督查的通知
号: 淮安办﹝2017﹞107号 词: 淮南市人民政府安委会办公室关于开展安全生产大检查综合督查的通知

淮南市人民政府安委会办公室关于开展安全生产大检查综合督查的通知

文字大小:[    ]   背景色:       

淮安办2017107

 

 

淮南市人民政府安委会办公室关于开展安全生产大检查综合督查的通知

 

各县区人民政府,各有关单位:

为认真贯彻落实全国、全省安全生产大检查工作有关部署要求,推动安全生产大检查扎实深入开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,定于9月份在全市范围内开展安全生产大检查综合督查。现就有关事项通知如下:

一、督查范围和对象

此次综合督查的范围是全市各县区。督查对象是各级人民政府及其有关部门和部分重点企业,重点抽查煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气等行业领域的企业和人员密集场所。

二、时间安排

综合督查自920日起至9月底,具体督查时间由各督查组确定。

三、督查重点内容

(一)专项行动工作责任落实情况。重点检查各县区建立专项行动工作责任制,层层落实责任措施,广泛宣传发动,组织全面开展自查自改等。

(二)严格安全监管执法情况。重点检查各地依法严厉打击惩处一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批安全生产失信企业,曝光一批严重违法违规和重大隐患典型案例等。

(三)强化问题隐患整改情况。重点检查市政府安委会安全生产督查及今年以来明查暗访发现问题隐患的整改落实情况;专项行动期间自查自改发现问题隐患的整改落实等。

(四)深入开展专项整治情况。重点检查各地开展煤矿全面安全“体检”、危化品、道路交通、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气等重点行业领域及人员密集场所安全专项治理等。

(五)严肃追责问责情况。重点检查各地对专项行动工作责任不落实、措施不得力以及重大隐患不整改的单位和个人进行严肃问责的情况;对专项行动期间发生事故的单位和有关责任人严肃查处追责等。

四、督查组分组情况

序号

牵头单位

参与单位

督查县区(园区)

联系人

1

市城建委

市安监局

市发改委

大通区

淮南经济技术开发区

张云球

6651623

2

市质监局

市环保局

市药监局

寿县

毛集实验区

郭正文

6662173

3

市公安局

市国土局

市安监局

田家庵区

高新区(山南新区)

吴文胜

6667207

4

市安监局

市经信委

淮南煤监分局

凤台县

潘集区

安徽煤化工产业园区

李旭光

6667210

5

市安监局

市交通局

市消防支队

谢家集区

八公山区

胡守领(6642745

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

淮南市人民政府安委会办公室

2017911