首页 > 公开 > 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)政府信息公开目录
号: 744864047/201709-71493 信息分类: 安全生产监管随机抽查事项清单
内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,公民,其他,中文,其他 发文日期: 2017-09-19
发布机构: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局) 生成日期: 2017-09-19
生效时间: 2017-09-19 11:55:37 废止时间: 五年
称: 八公山区开展“百日除患铸安”专项行动督查
号: 词: 安全生产

八公山区开展“百日除患铸安”专项行动督查

文字大小:[    ]   背景色:       

 

为深入推进辖区“百日除患铸安”专项行动,按照《八公山区级领导干部“百日除患铸安”专项行动督查工作方案》部署,2017918日至19日,区委书记梁立昌、区政府区长周应海,率队对“百日除患铸安”专项行动开展情况进行督查。区人大常委会副主任、工业集聚区服务中心主任韩露,副区长陈福建,区政府办主任朱玉章,区委办主任科员、副主任徐杰,区安监局局长蔡瑞勋,副局长付文东、主任科员殷现弼,山王镇副镇长朱玉德等人陪同。

梁立昌、周应海等人先后深入辖区淮南皖之能煤业有限公司、淮南飞虎天蕴汽贸有限公司、八公山腐皮厂、八公山兴兴豆制品有限公司等地,对企业开展“百日除患铸安”专项行动隐患自查自纠和现场安全生产管理情况进行了实地督查,对发现的问题和隐患进行了现场交办,与企业负责人和相关监管部门、属地管理单位负责人进行了座谈。

梁立昌强调,党的十九大召开在即,各属地管理单位和行业监管部门要把抓好当前安全生产工作作为一项重大政治任务,从严、从实、从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,全面认真组织开展“百日除患铸安”专项行动,从严“五落实”要求排查治理隐患,从严“四个一律”规定“打非治违”,加强警示教育和联合惩戒力度,加强全过程监督考核,严肃考核问责,全面落实各项安全生产工作要求,有效防控各类安全风险,确保各项生产经营活动安全,为党的十九大胜利召开创造和谐、稳定的安全生产环境。

周应海强调,安全生产事关人民群众生命与财产安全、事关经济社会发展大局,要全面落实企业主体、部门监管、属地管理“三个责任”,严格按照“百日除患铸安”专项行动部署,认真组织开展自查自纠和隐患排查治理工作。

 

 

 

(八公山区安委办 朱永福)