首页 > 公开 > 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局)政府信息公开目录
号: 744864047/201709-82844 信息分类: 安全生产监管随机抽查事项清单
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2017-09-19
发布机构: 市应急管理局(市煤矿安全监督管理局) 生成日期: 2017-09-19
生效时间: 2017-09-19 11:59:56 废止时间: 五年
称: 国务院安委会安全生产第三综合督查组来淮南
号: 词: 督查

国务院安委会安全生产第三综合督查组来淮南

文字大小:[    ]   背景色:       

 9月15日至16日,河南省煤矿安监局副局长姚景州率国务院安委会安全生产第三综合督查组来淮南,听汇报,查资料,进企业,下煤矿,全面督查淮南市安全生产工作。淮南市委书记沈强主持汇报会,市长张孝成陪同。市委常委、常务副市长袁方,副市长汤传信,市政协副主席李国利等参加活动。

在淮南期间,督查组通过听取汇报,询问制度落实,查资料、查现场、查台账等形式,重点督查淮南市落实安全生产大检查、安全生产执法、督查隐患问题整改、专项整治以及整改问题的问责、追责等工作,全面了解淮南市安全生产工作情况。

在听取了淮南市安全生产工作汇报并查阅有关资料后,督查组先后现场检查了正在关闭的淮南万顺机械制造有限公司和已关闭矿井——淮南矿业集团谢一矿;分别查看了淮南矿业集团顾桥煤矿安全生产、淮南海螺水泥有限公司粉尘作业安全生产等安全工作落实情况。督查组还专门听取了凤台县安全生产大检查工作汇报。检查中,督查组对淮南市安全生产工作给予了肯定,同时希望淮南市要进一步强化政治意识,自觉接受监督,敢于直面问题,积极主动整改,确保督查工作扎实开展、取得实效。

沈强在主持汇报会时强调,要进一步增强政治责任,真正把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署和督查组的部署要求上来,提高政治站位,不折不扣抓好落实;要增强行政自觉,以此次督查为契机,认真落实督查组的工作要求,积极配合,主动自查,制定清单,挂牌督办,限期整改,对存在的问题,坚决以铁的措施、铁的纪律,确保隐患排查到位,整改彻底到位,严肃问责到位;要切实增强责任自觉,牢固树立安全至上的理念,始终坚持以人民为中心,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持党政同责、一岗双责、失职同责,落实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任。当前特别要扎实开展好“百日除患筑安”专项行动,遏制各类安全生产事故的发生,确保安全生产形势持续平稳向好,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。