首页 > 公开 > 市食品药品监督局政府信息公开目录
号: 00305029X/201708-30401 信息分类: 监督检查专项行动
内容分类: 发文日期: 2017-08-24
发布机构: 市食品药品监督局 生成日期: 2017-08-24
生效时间: 废止时间:
称: 洛河食药监管所与经开区管委会联合开展医疗机构专项检查
号: 词:

洛河食药监管所与经开区管委会联合开展医疗机构专项检查

文字大小:[    ]   背景色:       

为了规范医疗机构药品和医疗器械的使用,确保药品和医疗器械使用环节的质量和安全。近日,洛河食药监管所与经济开发区管委会联合对辖区内医疗机构开展了药品和医疗器械的专项检查。

检查发现,辖区内部分医疗机构存在药械购进与储存管理不规范,供货商资质证照保留不齐全,药械的保管、使用、清理制度不健全,购进药品的票、帐、货不相符以及未采取完善的药品养护措施等问题。执法人员对存在上述问题的医疗机构,现场提出了整改意见,并要求医疗机构限期上报整改情况。

截止目前,联合出动执法人员14人次,检查经济开发区医疗机构12。通过此次专项检查,掌握了辖区内医疗机构的药械购进使用情况,强化了医疗机构药械质量管理意识,有效降低了药械使用风险,保障了辖区内群众用药安全。