首页 > 公开 > 市住房保障和房产管理局政府信息公开目录
号: 003050169/201711-64382 信息分类: 政策和建设情况
内容分类: 发文日期: 2017-08-14
发布机构: 市住房保障和房产管理局 生成日期: 2017-08-14
生效时间: 废止时间:
称: 我市多措并举加快推进公租房分配工作
号: 词:

我市多措并举加快推进公租房分配工作

文字大小:[    ]   背景色:       

截至2014年底,我市政府投资公租房开工37670套,2017年的分配任务为30136套。截止目前,全市已分配26338(含预分配3515),分配率80.86%。

我市采取多项措施扎实推进公租房分配工作。一是明确责任目标,加大督查力度。6月份,市政府召开专题会议,要求各县区、各责任单位加快分配工作进度,市政府督查室对各单位任务完成情况进行督查通报。当月分配新增7298套,分配率较5月底上升了近20个百分点。二是提前启动公租房预分配工作。提前确定预分配人员名单和分配房源,在项目竣工时同步完成交付使用。三是继续加大分配工作推进力度。加大政策宣传、拓展受理渠道、简化审批流程。四是充分利用公租房政策。将暂时没有需求的房源与扶贫搬迁、棚户区(危房、城中村)改造、救灾、“双创”基地、文化教育、养老等重大项目的安置用房或周转用房相结合,有效盘活存量房源。五是扩大公租房政策覆盖范围。我市的保障性住房政策逐步调整,对于城镇住房困难家庭,保障范围由低收入家庭扩大至较低收入家庭、中等偏下收入家庭,在确保以上群体住房需求后,其他社会上有住房需求的人群也可以申请公租房。                       (住房保障科)