首页 > 公开 > 市房地产管理局政府信息公开目录
号: 003050169/201712-43293 信息分类: 国有土地上房屋征收与补偿
内容分类: 发文日期: 2017-12-07
发布机构: 市房地产管理局 生成日期: 2017-12-07
生效时间: 废止时间:
称: 关于转发省住建厅 《关于加强住建系统大气污染防治工作坚决打好蓝天保卫战的紧急通知》的通知
号: 词:

关于转发省住建厅 《关于加强住建系统大气污染防治工作坚决打好蓝天保卫战的紧急通知》的通知

文字大小:[    ]   背景色:       


 

各县区人民政府,经济开发区、高新区管委会:

为落实省委省政府防治大气污染的工作部署,省住建厅印发了《关于加强住建系统大气污染防治工作坚决打好蓝天保卫战的紧急通知》,现转发给你们,请按照通知要求从即日起至20181月底前立即暂停辖区内国有土地上房屋征收项目拆除工程。

请立即组织对辖区内所有正在实施的国有土地上房屋征收项目拆除工程进行检查,并填写《国有土地上房屋征收项目拆除工程大气污染防治检查表》(附后),于127日下班前盖章反馈至我局(扫描件发至邮箱或传真均可)。如辖区内暂无国有土地上房屋征收项目拆除工程,也须书面说明情况并盖章反馈至我局。

今后如有新增国有土地上房屋征收项目拆除工程,拆除施工业主单位要向所在地房屋征收部门报备扬尘防治预案,检查抑尘降尘设备配备,正式拆除施工前通知房屋征收部门,并提供完整的拆除过程视频录像。房屋征收部门应建立台账,对国有土地上房屋征收项目拆除工地进行检查,对不符合要求的工地限期整改,直至责令停工,并在拆除作业启动一周内填写《国有土地上房屋征收项目拆除工程大气污染防治检查表》反馈至我局。

特此通知。

联系人:赵英,电话:6887033,传真:6645476,邮箱:hnchaiqianban@126.com

 

附:国有土地上房屋征收项目拆除工程大气污染防治检查表

 

2017年126


附表:
国有土地上房屋征收项目拆除工程大气污染防治检查表
一、基本情况
国有土地上房屋征收项目名称:
拆除工程负责人:             手机:
项目地址:         县(区)       镇(乡、街道)       路      号
房屋征收部门负责人:         固定电话:         手机:
二、污染防治措施落实情况
序号 检查内容 检查结果 备注
1 是否按如下要求:工地要设置不得低于2.5米的硬质围挡,围挡底边要封闭并设置防溢沉淀井。
2 拆除作业时,是否辅以持续加压洒水喷淋。
3 是否及时清运建筑渣土,不能及时清运的,是否采用密闭式防尘网遮盖并确保堆存高度不得高于围挡,同时每日进行洒水喷淋。
4 是否达到如下要求:清运渣土时要集中清运,并辅以持续加压洒水喷淋,渣土运输车辆上路前必须进行车身、轮胎冲洗,物料遮盖,确保无抛洒滴漏。
5 遇4级及以上大风天气或重污染天气时,是否停止拆除作业和渣土运输作业。
三、此次检查存在的主要问题:
                                                                             
被检查单位意见:
负责人签字:
                                                                  年  月  日
检查人签字:
年  月  日