首页 > 公开 > 市公共资源交易监督管理局政府信息公开目录
号: 571776005/201910-30373 信息分类: 监督保障
内容分类: 综合政务,中年,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2019-10-14
发布机构: 市公共资源交易监督管理局 生成日期: 2019-10-14
生效时间: 2019-10-14 09:32:42 废止时间: 五年
称: 《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传培训贯彻情况
号: 词: 政府信息公开;宣传培训

《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传培训贯彻情况

文字大小:[    ]   背景色:       

《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传培训贯彻情况


新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》已于5月15日起施行。连日来, 开展多形式多渠道的宣传解读和普法活动,按照新《条例》规定调整相关工作措施,确保政府信息公开工作平稳有序运转。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为 引领 ,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实国家、省市县全面推进政务公开的工作要求,加大政府信息公开力度,积极回应群众对于政府信息公开的需求,体现政府信息公开工作的新进展、新成果。确保新《条例》实施后政府信息公开工作平稳过渡、有序衔接,切实增强我局干部职工的公开意识和公开能力,努力营造贯彻新《条例》的良好氛围。

、积极部署,扎实开展宣传工作

1、结合 市公管局政治业务学习暨“一月一法”学习会 召开专题宣传贯彻会议,组织全体干部职工学习新《条例》,提高干部 职工对政府信息公开工作的认识,掌握政府信息公开工作的流程和要求


2、 充分利用单位 QQ 微信 工作 群, 引导广大干部职工 学熟知新 《条例》内容,并利用群发宣传短信的方式,多形式、多渠道展开宣传。

3、充分利用各方主体到市公共资源交易中心现场进行业务办理的特性,在市公共资源 交易 监督管理局一楼大厅显示屏设置新 条例宣传标语,使群众了解到了新条例的主要内容及重要意义,为新条例的 实行营造 良好的社会氛围。

4、通过淮南市人民政府信息公开网站 公开《中华人民共和国政府信息公开条例》 具体内容 在淮南市公共资源交易监督管理局网站上对《条例》内容以图文并茂的方式进行解读, 进一步浓厚宣传氛围。


下一步, 市公管局将进一步加强领导, 局属 各科室、 交易中心 各部门 充分认识新修订《条例》宣传工作的重要性,全局干部职工 基础上,积极配合,形成工作合力,共同做好政府信息公开工作。




2019年6月12日