首页 > 公开 > 市公共资源交易监督管理局政府信息公开目录
号: 571776005/201910-61722 信息分类: 监督保障
内容分类: 综合政务,中年,公民,DOC,中文,报告 发文日期: 2019-10-14
发布机构: 市公共资源交易监督管理局 生成日期: 2019-10-14
生效时间: 2019-10-14 16:42:41 废止时间: 五年
称: 市公管局关于政务公开2019年1-8月第三方测评反馈问题整改情况的报告
号: 词: 政务公开,整改情况

市公管局关于政务公开2019年1-8月第三方测评反馈问题整改情况的报告

文字大小:[    ]   背景色:       

市公管局是20193月新组建行政机关,原事业单位性质公管局已撤销。针对20191-8月全市政务公开第三方测评中反馈的问题,市公管局按照要求和具体情况逐条落实整改,现将我局政务公开整改情况及下一步工作打算报告如下:

一是重大建设项目栏目。针对2019年重大建设项目招标投标违规违约处理情况更新不及时的问题。2019929日和1012日,分别发布了淮南市公共资源交易监督管理局8月无重大建设项目违规违约处理情况的说明和淮南市公共资源交易9月无重大建设项目违规违约处理情况的说明。

二是产权交易栏目。针对未发布本年度中介机构对转让(处置)标的审计及评估结果信息的问题。产权交易栏目中无耳机指标“审计及评估”版块,产权部对于“本年度中介机构对转让(处置)标的审计及评估结果信息”每月都有更新,更新在重大项目功能模块的审计公告里。

三是工程招标投标栏目。(一)未发布招标事项审批核准备案等信息的问题。市公管局已将新闻发布的时间补充进实录内容中,下一阶段工作中将加强审核,确保发布实录要素齐全、内容完整。(二)针对资质资格信息的问题。工程招标投标栏目无“资质资格信息”,有单独的“资质资格”栏目,已在该栏目及时更新。(三)针对履约及变更信息的问题。该问题正在完善中。

四是行政权力栏目。(一)针对建议发布最新的行政权力责任清单(责任事项、追责情形),建议规范发布行政权力清理和动态调整信息的问题。该问题正在完善中。(二)针对未设置行政审批栏目;未发布行政审批目录分表、流程图;未发布行政审批服务指南(包括审批(许可)依据、申报条件、申报材料、办理流程、审批时限、收费标准)的问题。该问题正在完善中。(三)针对未发布2019年行政审批结果信息问题。市公管局无行政审批这项职能。(四)针对未发布最新的行政处罚目录分表及行政处罚目录分表及流程图目录下说明信息发布较多,建议梳理的问题。10月12日已将原说明发布较多的信息进行梳理,并发布最新的行政处罚目录分表。1014日发布3条行政处罚结果。(五)针对建议与本部门最新权责清单中其他权力事项同步更新其他权力目录分表、项目流程图的问题。

五是财政资金栏目。(一)建议把发布在淮南市公共资源交易监督管理局2018年部门决算栏目下的2018年“三公”经费财政拨款决算总体情况移至“三公”经费情况栏目下。《淮南市公共资源交易监督管理局2018年一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算情况说明》已在三公经费栏目下重新发布。(二)未发布本部门2018年专项资金分配和使用情况信息和建议及时更新2019年财政专项资金分配和使用情况。因机构改革,此项问题正在完善。

六是政策解读栏目。针对2019年本级政策解读信息发布2条(标准3条);部分内容为通知类信息且图片无法显示(例如:关于进一步加强招标相关公告发布管理的通知);缺少本级政策解读图解、视频解读信息和主要负责同志参与解读信息;建议通过专家解读、媒体解读、新闻发布解读、政策吹风解读、网上访谈解读等多种形式发布本级政策解读的问题。市公管局将根据本级政策制定的实际情况,在下半年工作中丰富解读形式,以图片、视频等形式对本级政策进行深入浅出的解读。

七是回应关切栏目。(一)针对回应关切目录下2019年发布多为互动回应,缺少主动回应信息,缺少本部门主要负责人进行回应信息的问题。下一步市公管局将对热点领域工作开展情况进行主动回应,同时增加主要负责人回应信息。

八是新闻发布情况栏目。(一)未发布2019年新闻发布实录;建议按照2019年新闻发布计划安排发布新闻实录的问题。市公管局拟定于1016日召开一次新闻发布会对《淮南市公共资源交易1-9月报表》进行分析,并现场对观众提出的问题进行解答,现阶段将在发布实录内将政风行风热线等发布实录信息进行更新,满足栏目建设要求。(二)针对建议通过新闻发布会、媒体吹风会、新闻通气会、网络访谈、答记者问等形式 发布新闻实录的问题。市公管局拟定于1016日召开一次新闻发布会对《淮南市公共资源交易1-9月报表》进行分析,并现场对观众提出的问题进行解答,现阶段将在发布实录内将政风行风热线等发布实录信息进行更新,满足栏目建设要求。

九是机构领导栏目。针对领导简介缺少籍贯、学历或学位信息的问题。已在机构领导栏目对领导简介增加了籍贯、学历或学位信息。

十是机构设置机构领导栏目。(一)针对机构简介缺少内设机构信息的问题。已在机构简介中增加内设机构信息。(二)针对下属单位简介缺少负责人的职务信息的问题。目前,市公管局已在栏目内将下属单位负责人的信息补充完整。

十一是人事信息栏目。针对未发布2019年本部门公务员及事业单位招录、招聘信息的问题。2019年市公管局及下属单位都未公开招聘招录工作人员,已在该栏目进行情况说明。

十二是规范性文件立改废栏目。(一)针对未发布2019年规范性文件征求意见公告、征求意见稿全文及征求意见后的公众意见采纳反馈情况信息的问题。该问题正在完善中。(二)针对未发布2018年以来的继续有效类规范性文件目录、修改类规范性文件修改后文本、失效类规范性文件目录的问题。该问题正在完善中。

十三是决策公开栏目。(一)针对2019年重大决策意见征集相关信息发布较少;未发布2019年决策草案和决策依据;建议通过征求意见、听证座谈、咨询协商、列席会议、媒体吹风等方式发布意见征集信息的问题。该问题正在完善中。(二)针对未发布2019年意见反馈相关信息及意见采纳情况及相关原因说明的问题。该问题正在完善中。

十四是执行公开栏目。(一)针对未发布规划的实施方案、阶段性评估或完成情况信息的问题。已发布《关于印发安徽省建筑工程招标投标领域营商环境专项整治工作方案的通知》和《关于印发淮南市开展工程项目招投标领域营商环境专项整治实施方案的通知》。下一步市公管局将根据时间要求及时将专项整治工作总结材料(包括专项整治工作开展情况和主要做法、发现的主要问题和处理情况、建立的长效机制、可复制推广的典型经验)在此栏目更新。(二)针对未发布2019年上半年工作总结和下半年工作计划的问题。已经更新《2019年上半年工作总结和下半年工作计划》。

十五是监督保障栏目。(一)针对未公布本部门政府信息公开保密审查制度、政务舆情回应制度、政府信息公开统计制度、政务公开工作责任追究制度、政府信息公文公开属性源头认定制度、重大行政决策公众参与制度、政策解读制度、政务公开工作社会评议制度、政务公开投诉举报制度、政府开放日制度、政务公开监督员制度等相关制度的问题。市公管局已在该栏目下更新《淮南市推进公共资源配置领域政府信息公开的实施方案》,下一步市公管局将结合工作需要,在制定完善政务公开相关制度的同时及时将内容在栏目内进行公开。(二)未发布本部门2019年贯彻落实政府信息公开条例等信息。已在该栏目发布《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传培训贯彻情况,下一步将及时将宣传贯彻情况更新。(三)2019年政务公开工作开展、督查调度、工作交流、简报等相关信息发布较少。已在该栏目发布《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传培训贯彻情况,下一步将及时将宣传贯彻情况更新。(四)2018年政府信息公开年报形式单一,未采用图文结合的形式进行展示。市公管局正在按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条和《安徽省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求对年报内容进行调整,将采用图文并茂的方式发布政府信息公开年报。(五)2018年政府信息公开年报发布不规范,缺少主动公开情况、依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2018年政务公开年报正在优化中。

十六是政府信息公开指南栏目。针对政府信息公开指南中依申请答复时限未调整至20个工作日及附件2流程图中的回复时限未调整至20个工作日,缺少补正信息的问题。已经对政府信息公开指南中依申请答复时限从15个工作日调整至20个工作日,同时对附件内容作出更改。