首页 > 公开 > 市国家税务局政府信息公开目录
号: 003050054/201803-46213 信息分类: 税收优惠和减免政策
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2018-03-09
发布机构: 市国家税务局 生成日期: 2018-03-09
生效时间: 2018-03-09 09:12:07 废止时间: 五年
称: 关于发布《办税事项“最多跑一次”清单》的公告
号: 词: 关于发布《办税事项“最多跑一次”清单》的公告

关于发布《办税事项“最多跑一次”清单》的公告

文字大小:[    ]   背景色:       
  • 国家税务总局
  • 关于发布《办税事项“最多跑一次”清单》的公告
  • 国家税务总局公告2018年第12号

  •   为贯彻落实国务院深化“放管服”改革的决策部署,进一步方便纳税人办理税收业务,优化税收营商环境,按照《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革 优化税收环境的若干意见》(税总发〔2017〕101号)的总体安排,税务总局编制了《办税事项“最多跑一次”清单》(以下简称《清单》),现予以发布,并就有关问题公告如下:
      一、办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。
      二、对《清单》所列办税事项,各地税务机关应全面实现“最多跑一次”。各省国税机关和地税机关可通过推行网上办税、邮寄配送、上门办税等多种方式,在税务总局《清单》的基础上增列“最多跑一次”办税事项,分别形成本地国税局、地税局的办税事项“最多跑一次”清单并向社会公告实施。
      三、各地税务机关在推行“最多跑一次”改革的同时,应积极落实税务总局深化“放管服”的要求,大力推进网上办税,努力实现办税“不用跑”。
      四、省税务机关要针对“最多跑一次”办税事项的报送资料、办理条件、办理时限、办理方式及流程等编制办税指南并进行公示和宣传,便于纳税人掌握,顺利推进办税事项“最多跑一次”改革。
      五、税务总局将根据政策变化适时调整《清单》,在国家税务总局官方网站公布。
      六、本公告自2018年4月1日起施行。
      特此公告。

      附件:办税事项“最多跑一次”清单 办税事项“最多跑一次”清单.xls

    国家税务总局

    2018年2月23日