首页 > 公开 > 市地方税务局政府信息公开目录
号: 003051129/201110-00031 信息分类: 机构简介
内容分类: 财政、金融、审计,青少年,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-09-18
发布机构: 市地方税务局 生成日期: 2017-09-18
生效时间: 2017-09-18 废止时间: 9999
称: 淮南市地方税务局职能
号: 皖编办〔2010〕167号 词: 职能

淮南市地方税务局职能

文字大小:[    ]   背景色:       

 

淮南市地方税务局为省地方税务局主管本地区地方税收工作的直属机构。

    主要职责
  (一)贯彻执行国家各项税收工作法律法规、方针政策和地方性税收法规规章。
  (二)负责编报全市地方税(费)收入中长期规划和年度计划,开展税(费)源调查和税(费)收入分析预测工作。
  (三)承担组织实施征收范围内的各项税收和基金(费)的征收管理责任,监督执行税收法律法规和政策规定的执行情况。
  (四)负责全市地税系统纳税服务体系建设工作;监督、执行纳税服务管理制度,规范纳税服务行为,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务;监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益;组织税收宣传。
  (五)组织开展纳税人分类管理和专业化服务工作,组织实施对大中型企业的纳税服务和税源管理。
  (六)承担全市地方税收管理信息化建设责任;组织实施金税工程。
  (七)负责全市地税系统领导班子建设、机构编制和人事管理工作,负责系统财务预决算、基本建设和国有资产管理工作。
  (八)承办省地方税务局和市政府交办的其他事项。
    办公地址:淮南市朝阳中路61
    联系方式:0554-2699015  0554-2699027  0554-2699036