首页 > 公开 > 市地方税务局政府信息公开目录
号: 003051129/201709-37372 信息分类: 工作情况
内容分类: 综合政务,青少年,公民,企业,投资者,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-09-18
发布机构: 市地方税务局 生成日期: 2017-09-18
生效时间: 2017-09-18 17:52:25 废止时间: 五年
称: 淮南地税五个突出抓实基层党组织标准化建设
号: 词: 党组织标准化建设

淮南地税五个突出抓实基层党组织标准化建设

文字大小:[    ]   背景色:       

一是突出建设“规范”。制定推进基层党组织标准化建设规范,在建设标准之下,明晰七个方面26项内容建档基本要求和建设基本规范,并以此为基础,编写各项内容建设模版,发布全局参照执行。

二是突出建设“平台”。结合安徽地税智能办公(1.0)上线,开设“基层党建”专栏模块,基于推进基层党组织标准化建设内容,下设“党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活”等8个子模块,实时展示基层党组织建设最新动态、建设进展和工作成果。

三是突出建设“创新”。围绕典型示范带动,开展基层党组织标准化建设品牌创建活动,坚持“高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进”,尊重基层首创,鼓励基层探索,注重挖掘培育,打造品牌亮点,总结表彰宣传,引导比学赶超,推进基层党组织标准化建设“干出亮点、走在前列、取得实效”。

四是突出建设“结合”。加强基层党组织标准化建设、省局示范党支部建设,以及市直机关工委基层党建示范点建设内容、建设标准和建设要求研究,找出共性、找准个性,统筹建设推进,一体融合并进。同步注重建设工作与主题教育活动、与日常工作相结合,增强推进的统筹性,提高工作的实效性。

五是突出建设“督查”。围绕以查促动,印发督查方案,制定督查规则,深入基层支部,开展专项督查,全面审查本级推进工作中存在的问题,对标标准找差距,积极争先创一流,推动基层党组织建设落细落小,落地落实,全面进步、全面过硬。