首页 > 公开 > 市地方税务局政府信息公开目录
号: 003051129/201709-49700 信息分类: 工作情况
内容分类: 综合政务,青少年,公民,企业,投资者,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-09-01
发布机构: 市地方税务局 生成日期: 2017-09-01
生效时间: 2017-09-01 17:57:51 废止时间: 五年
称: 市地税局“严、精、实、细”开展安徽地税智能办公平台1.0版推广上线工作
号: 词: 智能办公平台

市地税局“严、精、实、细”开展安徽地税智能办公平台1.0版推广上线工作

文字大小:[    ]   背景色:       

一是组织要求“严”。成立分管领导为组长的淮南地税智能办公平台1.0版上线工作领导小组,下设业务组、技术组和工作联系组三个工作小组,明确各小组职责,各司主营、分工协作,做好平台上线的准备、培训与辅导工作。制定工作推进计划表,明确各阶段工作内容、责任单位和时间节点,挂图作战、对标销号。并把从培训开始的各阶段工作纳入绩效考核,持续跟踪问效、督导落实。

二是训前准备“精”。组织人员从820日至24日连续5天进行岗责权限配置、平台功能测试、疑难问题解决、培训讲义准备等工作。组织专人对多媒体培训教室电脑和网络环境进行测试,确保实操培训顺利开展。825日对全市地税系统分市局机关科室和县、区(分)局100余人进行差别培训,确保各模块功能有效利用。要求县、区(分)局指定专人负责本单位人员再培训。

三是培训辅导“实”。培训分为模块功能介绍、实际操作演示、权限配置讲解、现场测试四个环节。通过讲解+演示、实操+测试,确保参训人员最大限度掌握平台的系统操作及功能流转。建立各科室和分局联络员微信群,方便经验交流与疑难解答。

四是问题汇总“细”。建立问题反馈机制,要求各部门指定专门人员负责平台运行过程中问题收集、汇总和上报,做到每日一报、快速响应。市局层面能解决的问题立即解决,不能解决的上报省局。为平台平稳运行提供最大限度保障,为省局平台优化运维提供决策支持。