首页 > 公开 > 市地方税务局政府信息公开目录
号: 003051129/201709-89653 信息分类: 主题活动
内容分类: 综合政务,青少年,公民,企业,投资者,TXT,中文,其他 发文日期: 2017-09-15
发布机构: 市地方税务局 生成日期: 2017-09-15
生效时间: 2017-09-15 08:47:01 废止时间: 五年
称: 八公山区地税分局坚持问题导向,强化整改落实
号: 词: 两学一做

八公山区地税分局坚持问题导向,强化整改落实

文字大小:[    ]   背景色:       
    八公山区地税分局紧紧围绕市局年中会议精神,持续强化党员“两学一做”常态化制度化教育,针对总结中提出的“管理基础薄弱、服务理念落后、工作落实、协调不力、监控监督乏力、纪律意识淡薄等问题”,分局及时召开会议,深入贯彻会议精神,逐一对照检查认真剖析,本着“有则改之,无则加勉”的态度,研究制定了一系列整改方案,强化落实。
    一是利用“两学一做”的契机,加强党员教育,争做合格党员。充实和完善了领导带班和骨干值班制度,坚持领导干部督查、巡查制度,发现问题及时解决,力争把问题消除在萌芽状态,充分发挥党员领导干部的率先垂范作用,决不能把自己混为普通税干的一员。
    二是针对管理基础薄弱、服务理念落后的问题,坚持持续改进。为更好地适应将来工作,主动强化学习与服务意识,要求向《征管规范》和《服务规范》学习,坚持集体和自学相结合,进一步激发工作热情,切实做到征管、服务规范,尤其是征管基础资料、电子数据的收集与整理,持续开展好“大走访”和纳税人需求问卷调查工作,鼓励企业创新发展,让税收优惠政策“家喻户晓”,促使工作落地生根、扎实有效。
    三是针对工作落实、协调不力、监控监督乏力、纪律意识淡薄等问题,要严格管理、跟踪问效。对工作落实不力的要厘清责任,绩效考核、决不袒护,谁的责任就是谁的责任,在坚持人性化管理的基础上,决不能冲破纪律和道德底线。对出现的疏于管理、监控监督不力、劳动纪律作风等问题要常抓好不懈,对违反工作纪律、劳动纪律的情况加大督查、巡查力度,努力使问题整改落到实处,进一步激发“正能量”,让“在岗言岗、敬业奉献”成为风尚,努力营造出风清气正、蓬勃向上的工作氛围。