首页 > 公开 > 市地方税务局政府信息公开目录
号: 003051129/201806-56005 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 综合政务,青少年,公民,企业,其他,中文,其他 发文日期: 2018-06-13
发布机构: 市地方税务局 生成日期: 2018-06-13
生效时间: 2018-06-13 16:50:53 废止时间: 五年
称: 淮南市地税局“三升级”着力优化营商环境
号: 词: 营商环境

淮南市地税局“三升级”着力优化营商环境

文字大小:[    ]   背景色:       

一是升级满意指数。依托总局纳税人满意度调查活动,开展纳税人满意度提升专项活动,落实延时服务、预约服务、免填单服务、提醒服务等特色服务,开展“月度纳税服务之星”评选活动。 一季度,我局纳税人满意度排名全省地税系统第九,上升幅度全省第二。

二是升级服务模式。应用信息技术升级办税服务大厅,打造精品网上办税体验区与自助办税区;推行一厅通办、预约办税,提升全市通办效率,纳税人平均办税时间由原来的12分钟压缩至7分钟左右;提供无纸化免填单服务,适应办税群体年轻化特点,满足纳税人办税需求。 

三是升级纳税辅导。开辟办税“绿色通道”,强化导税员业务培训与考核;建立涉税轻微违法行为“快捷处理通道”;建立网络和移动互联应用诉求快速响应机制。按月制定纳税人学堂培训计划,为纳税人提供个性化辅导。截至目前,已召开基层人员座谈会18场、纳税人座谈会24场、走访纳税人5000余户,发放调查问卷2000余份,现场解决纳税人各类问题30余件。