首页 > 公开 > 淮南市第一人民医院政府信息公开目录
号: 48532140X/201806-11608 信息分类: 工作情况
内容分类: 科技、教育,文化、广电、新闻出版,卫生、体育,青少年,中年,老年,其他,公民,TXT,中文,通知,公告 发文日期: 2018-06-07
发布机构: 淮南市第一人民医院 生成日期: 2018-06-07
生效时间: 2018-06-07 13:38:53 废止时间: 五年
称: 广东省政协副主席刘日知一行来我院进行医改调研
号: 词: 广东省政协副主席刘日知一行来我院进行医改调研

广东省政协副主席刘日知一行来我院进行医改调研

文字大小:[    ]   背景色:       

     6月6日上午,广东省政协副主席刘日知一行来淮进行医改调研。广东省政协党组成员、副主席刘日知、广东省政协原巡视员、省政府参事廖迪娜、广东省政协常委、广东药科大学原党委书记杨海涛、广东省政协常委,广州中医药大学第一附属医院外科主任中医师赵先明、广东省政协常委,中山大学附属第一医院麻醉科主任、医学院麻醉系主任黄文起等先后来到市一院医联体单位朝阳社区卫生服务中心、市一院进行医改调研。安徽省政协副主席、省教育厅厅长李和平、省政协副秘书长高泽海等,淮南市政协党组书记、主席蔡宜骅、市政协副主席、市卫计委主任方严、市政协秘书长颜冬松等和市一院党委书记、院长杨立新等陪同调研。
    广东省政协副主席刘日知一行首先参观了市一院医联体单位朝阳社区卫生服务中心,随后来到市一院进行详细调研考察。
    调研组认真考察了市一院24小时服务中心、门诊“一卡通”自助机、日间诊疗管理中心以及远程会诊中心等,并详细了解医院在贯彻落实医疗卫生体制改革的相关举措,包括医联体建设,家庭医生签约,医力下沉、远程会诊开展情况,对市一院贯彻落实国家医疗改革政策,给老百姓带来实惠的一些好的做法产生了浓浓的兴趣,调研组又临时增加了专题座谈。
    调研组一行认真倾听了市一院党委书记、院长杨立新汇报三年来我院在省、市和市卫计委领导下坚定公立医院改革,提升服务助力健康淮南建设的过程、举措和成就。对此,广东省政协副主席刘日知一行予以高度评价。
    最后,调研组高兴地在见证市一院六十六周年历史巨变的院史馆前合影留念。粤皖两地“医改人”情系民生,为推进医疗改革走到了一起,并将不断创新,携手打造健康社会,共筑健康“中国梦”,谱出新的华彩篇章!

 

 

院办公室  王雅靖