首页 > 公开 > 淮师附小政府信息公开目录
号: 485320968/201709-25877 信息分类: 办事、服务承诺
内容分类: 科技、教育,青少年,公民,其他,中文,其他 发文日期: 2018-09-07
发布机构: 淮师附小 生成日期: 2018-09-07
生效时间: 2018-09-07 15:12:26 废止时间: 五年
称: 淮师附小办学理念
号: 词: 淮师附小办学理念

淮师附小办学理念

文字大小:[    ]   背景色:       

淮师附小办学理念

“以人为本、发展至上”是我们始终如一的核心办学理念,促进学生和教师的最优发展是我们始终如一的目标追求。以发展的办学观为指导,我们进一步提出“实施幸福教育、打造幸福校园、为师生幸福奠基”的响亮口号,引领学校的未来发展,并形成学校办学理念体系如下:

理念名称

理念内涵

办学目标

注重内涵提升,强化特色建设,促进整体发展,打造淮师附小办学共同体,把各校区建成素质教育品牌校、优秀师资培训的基地校、现代学校管理的示范校。

办学追求

实施幸福教育、打造幸福校园、奠基幸福人生

培养目标

落实“八个学会”,奠基幸福人生——学会尊重、学会感恩、学会担当、学会求知、学会生存、学会健体、学会审美、学会创造

校训

立志奋发成才,走向幸福人生

校风

文明友善 乐读好学 勇于超越

教风

严谨扎实灵活新颖   立德树人

学风

勤学多思大胆实践   乐于创新

教师誓词

忠诚教育事业,挚爱附小形象。善待全体学生,培育未来希望。育得桃李竞秀,铸就师魂流芳。

“放心在附小”

工程目标

关爱每一名学生,上好每一节课,带好每一个班级,让每一个学生都有进步,叫每一个家长都放心。

教师誓词

精益求精的质量意识   勇于实践的创新意识

无私奉献的团队意识   全心全意的服务意识

学校至上的品牌意识   慎独自律的洁身意识

虚怀若谷的学习意识   放眼世界的开放意识