首页 > 公开 > 淮师附小政府信息公开目录
号: 485320968/201806-16502 信息分类: 工作情况
内容分类: 科技、教育,青少年,公民,其他,中文,其他 发文日期: 2018-06-07
发布机构: 淮师附小 生成日期: 2018-06-07
生效时间: 2018-06-07 08:09:34 废止时间: 五年
称: 童心向党 快乐成长——淮师附小洞山校区举行庆“六一”艺术展演活动
号: 词: 童心向党 快乐成长——淮师附小洞山校区举行庆“六一”艺术展演活动

童心向党 快乐成长——淮师附小洞山校区举行庆“六一”艺术展演活动

文字大小:[    ]   背景色:       

送去五月的芬芳,迎来六月的时光,在“六一”儿童节前夕,淮师附小洞山校区举行了以“童心向党快乐成长”为主题的庆“六一”艺术展演活动。

展演前,先举行了隆重的“六一”表彰会。校区负责人陈丽副校长发表了热情洋溢的节日致辞。她向荣获淮师附小洞山校区2018年度“十佳少年”和“优秀少年”的同学们表示热烈地祝贺,并祝愿全体少先队员们六一快乐,童年幸福!随后校长助理葛霞宣读了获得“市级三好学生”“市级优秀班干部”和“校级十佳、优秀少年”的学生名单,并分别颁发了奖状和奖品。淮南市美德少年吴彤同学代表优秀少先队员发言,表达了对学校、对老师辛勤付出的感谢。最后在同学们的欢呼声中庆“六一”艺术展演拉开了帷幕。

由我校合唱队演唱的《红星歌》唱出了我们心中的自豪和对党的热爱!天真可爱的一年级的小朋友为我们带来了舞蹈《校园的早晨》,让我们感受到了校园的早晨阳光明媚,新的一天充满了朝气!孩子是祖国的花朵,是祖国的未来,他们是阳光快乐的代名词,二年级小朋友们所带来的一首《向快乐出发》,唱出了孩子们心中的喜悦!三年级小朋友们用灵巧的双手将废弃的物品变成了美丽的衣裳,这一场《环保时装秀》给我们带来了绿色生活的气息,保护环境,低碳出行,人人有责!四五六年级也是紧跟时代的潮流,尽展青春的活力,一支支舞蹈,让我们感受美好时代的风采。

淮南师院到我校实习的老师表演的舞蹈《礼仪之邦》让孩子们深深感受到中国古韵华夏五千年的历史。由我校潘静老师演唱的《走进新时代》,唱出了我们迈步走向新时代,奋发图强,为祖国做出贡献的决心!。

在这美好的节日里,孩子们用智慧与热情,播撒了希望的种子。小小童心,编织着美好的中国梦!