首页 > 公开 > 淮师附小政府信息公开目录
号: 485320968/201806-84070 信息分类: 工作情况
内容分类: 科技、教育,青少年,公民,其他,中文,其他 发文日期: 2018-06-07
发布机构: 淮师附小 生成日期: 2018-06-07
生效时间: 2018-06-07 08:12:04 废止时间: 五年
称: 淮师附小本部校区隆重举行“童心向党 红歌飘扬”庆“六一”暨第二十三届艺术节文艺展演
号: 词: 淮师附小本部校区隆重举行“童心向党 红歌飘扬”庆“六一”暨第二十三届艺术节文艺展演

淮师附小本部校区隆重举行“童心向党 红歌飘扬”庆“六一”暨第二十三届艺术节文艺展演

文字大小:[    ]   背景色:       

5月31日下午,本部校区校园里彩旗招展,红歌飘扬,到处洋溢着节日的气氛。3时整,“童心向党 红歌飘扬”庆“六一”暨第二十三届艺术节文艺展演在阶梯教室隆重开幕了。1-5年级每班5名小观众在现场观看节目,其他同学在教室收看现场直播,全校师生欢庆“六一”,享受一场传承红色基因的文艺盛宴。

演出开始前,进行的是校“十佳少年”和“优秀少年”的颁奖仪式。赵校长致辞,她向荣获淮师附小本部校区2018年度“十佳少年”和“优秀少年”的同学们表示祝贺,并鼓励全体学生向他们学习,争做全面发展、学有特长的新时代好少年。随后,校长助理程龙琴宣读了“十佳少年”和“优秀少年”的名单,并分别进行了颁奖。六年级耿桐尧同学代表“十佳少年”发言,他代表全体同学表达了对老师、同学和学校的感谢之情。

颁奖仪式结束后,在全场齐唱《国歌》声中一场新时代下“红领巾”传唱红歌、传承红色文化的文艺展演正式拉开帷幕,雄壮的国歌声激荡着每一个中华儿女的心!一年级同学们带来的歌曲《红星闪闪》、《歌唱二小放牛郎》、《快乐的节日》,吟唱革命精神永放光彩、万代传承;二年级同学们带来的歌曲《我是小海军》、《我爱北京天安门》,歌唱天安门那一抹耀眼的红;三年级同学们演唱的歌曲《七子之歌》、《学习雷锋好榜样》、《在灿烂的阳光下》,传唱出中华少年将始终带着一种信心奔跑在希望的征程上;四年级同学们演唱的歌曲《少年少年祖国的春天》、《男儿当自强》,将男子汉的报国情怀抒发得玲离尽致;五年级同学们高唱《国家》《我和我的祖国》,赞美我们智慧的民族、我们伟大的党、和我们最美的国家!音乐组老师编排的《我仰望五星红旗》、《共产儿童团》、《龙的传人》、《我的中国心》、《让我们荡起双桨》等歌曲,更是激励附小少年奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!

整场演出,台上台下秩序井然,掌声阵阵,教室里观看的同学也自发地齐声合唱,歌唱祖国、歌唱中国共产党。校园里红歌飘扬,一片欣欣向荣的积极面貌!此次活动展演充分展示了我校艺术教育的丰硕成果,展示出附小学子的多才多艺。附小少年也将牢记习近平总书记在“六一节”对全国少年儿童的殷切嘱托:向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去!