首页 > 公开 > 淮师附小政府信息公开目录
号: 485320968/201806-30587 信息分类: 宣传培训
内容分类: 科技、教育,青少年,公民,其他,中文,其他 发文日期: 2018-06-07
发布机构: 淮师附小 生成日期: 2018-06-07
生效时间: 2018-06-07 08:08:30 废止时间: 五年
称: 淮师附小四校区召开师德师风建设提高年暨开展校外机构专项治理动员会
号: 词: 淮师附小四校区召开师德师风建设提高年暨开展校外机构专项治理动员会

淮师附小四校区召开师德师风建设提高年暨开展校外机构专项治理动员会

文字大小:[    ]   背景色:       

6月4日下午,淮师附小四校区同时召开师德师风建设提高年暨开展校外机构专项治理动员会。

学校党总支在531日下午,于山南校区会议室先期召开了动员部署会。总支书记、校长沈建山主持会议,学校总支委员、各校区支部书记、校长助理、以及部分中层代表参加了会议。会上,沈校长传达了市教育局会议精神及《关于印发<淮南市切实减轻中小学课外负担开展校外培训机构专项治理行动计划>的通知》《关于印发<淮南市中小学教师师德师风建设提高年活动工作方案>的通知》等相关文件,部署了今后的相关工作,确定了两项活动的领导小组,讨论了学校的工作方案,明确了各项任务分工等等。

按照总支的安排,在本周的教师例会中,分四校区召开师德师风建设提高年暨开展校外机构专项治理动员会。动员会上,介绍了两项活动开展的背景意义,宣读了《淮师附小教师师德师风建设提高年活动工作方案》。

总支书记、校长沈建山在山南校区会场,进行了动员讲话。他重点指出:一要充分认识活动的重大意义,认清形势,提高认识,严守底线,不断强化师德修养,为净化教育风气,维护学校和我们自身的形象全力以赴,务求活动取得积极成果;二要明确活动的目标任务,按照“全员参与、纠建并举、着力提高、务求实效”的原则,以“四有”好教师为标准,进一步加强师德教育,规范从教行为,解决当前师德突出问题;三要做好活动的安排落实,要突出学校在专项治理中的主要作用,校区负责人是第一责任人,各校区要组织教师对照检查、学校开展对照检查、全面深化承诺践诺活动;四要了解活动的具体要求,各校区、每一位老师都要高度重视,各校区要在动员会的基础上,把活动方案电子稿发给每一位老师。各校区要把活动要求纳入到学校日常管理、党建日常管理工作之中,逐项落实活动要求,把师德师风建设年学习内容纳入常态化的学习培训内容,确保各项活动常态化,务求取得实效。