首页 > 公开 > 市地方金融监督管理局政府信息公开目录
号: 4972968/201905-42848 信息分类: 防范金融风险
内容分类: 财政、金融、审计,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2019-05-15
发布机构: 市地方金融监督管理局 生成日期: 2019-05-15
生效时间: 2019-05-15 09:04:18 废止时间: 五年
称: 市地方金融监管局四项措施深入推进扫黑除恶专项斗争
号: 词: 扫黑除恶

市地方金融监管局四项措施深入推进扫黑除恶专项斗争

文字大小:[    ]   背景色:       

今年以来,市地方金融监管局深入贯彻中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争工作部署,聚焦地方金融领域涉黑涉恶突出问题,采取多项措施,深入推进扫黑除恶专项斗争开展。

一是在日常学习上下功夫,不断提高政治站位。深入学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争指示精神,牢固树立以人民为中心思想,勇于担当,敢于作为,切实推动地方金融领域扫黑除恶专项斗争取得新成效。

二是在宣传动员上做文章,积极营造宣传氛围。开展防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶宣传月活动,印制扫黑除恶宣传折页2万份,分发到各高校、职业技术学校、银行业金融机构,引导社会公众对“套路贷”能识别、敢揭发。

三是在行业监管上严要求,逐步堵塞管理漏洞。深入各县区对小额贷款公司进行全面巡查,认真查找小额贷款公司监管中存在的不足之处,及时采取有效措施加强监管,严防小额贷款公司违法违规开展业务

四是在线索排查上出实招,有效扩大线索来源。探索利用大数据技术手段对“套路贷”线索进行排查,通过第三方技术机构对名称中含有“金融”“小额贷款”“投资”“信息咨询”等字样的1300余家企业进行风险排查,确保涉黑涉恶线索排查不留死角。