张孝成会见阿里云客商

2017-07-14 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

7月6日晚,市委副书记、代市长张孝成在市政务中心会见阿里云计算有限公司副总裁张敬。市委常委、常务副市长袁方等参加会见。

会见中,张孝成代表市委、市政府欢迎张敬等一行来淮考察。张孝成指出,淮南是安徽省第二批战略性新兴产业集聚发展基地、安徽省唯一的大数据产业集聚发展基地,是正在申报的长三角国家大数据综合试验区的重要组成部分,承接长三角大数据产业布局的优势明显。淮南拥有华东地区最大的数据中心,围绕“打强数据资源牌”,正在大力发展政务数据、卫星数据、气象数据、煤矿安全数据应用。淮南是合肥都市圈、淮河生态经济带核心城市,拥有多所高校,发展大数据产业人才支撑优势突出。张孝成强调,阿里云是大数据领域龙头企业,牵引辐射能力较强。希望双方进一步深化交流与合作,在大数据产业、大数据应用、新型智慧城市等方面合作共赢,将淮南打造成为华东地区重要的大数据产业集聚发展基地、长三角国家大数据综合试验区核心区。

张敬表示,淮南市在互联网+、新型智慧城市、卫星大数据、煤矿安全等大数据产业发展方面起步较早,势头良好,大数据产业发展优势独特,双方合作领域众多,前景广阔,阿里将发挥自身优势,推动创新创业,带动淮南大数据产业发展,加快产业升级,助力淮南打造全国资源型城市转型发展示范区。     



作者:柏松
扫一扫在手机打开当前页