关于印发淮南高新区委托代理招商管理
暂行办法的通知

淮高(山)管〔2017〕385号

2017-09-18 点击数:
【字体:

三和镇,各部门、直属单位、各派驻机构:

    《淮南高新区委托代理招商管理暂行办法》经高新区(山南新区)第33期管委会主任会议和第41期党工委会议研究通过,现将《淮南高新区委托代理招商管理暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                      2017年8月24

 

                     

淮南高新区委托代理招商管理暂行办法

 

为完善招商机制,拓宽招商渠道,进一步加大招商引资工作力度,根据《关于印发<淮南市人民政府关于进一步做好招商引资工作实施意见工作任务分解表>的通知》(淮招商组〔2017〕17号),结合实际,特制定本暂行办法。

  第一条  本暂行办法所称委托代理招商是指经淮南高新区管委会授权高新区招商局(以下简称委托人)将招商事项和项目提供给招商代理人(包括国内外法人或自然人),由招商代理人按照委托人的要求依法从事代理招商的活动。

  第二条  凡符合国家、省、市和高新区产业政策,法律法规允许的内外资经营或参与经营的项目,均可作为委托代理招商的项目。

  第三条  招商代理人必须具备的资格条件

  1.具有独立承担民事法律责任的境内外法人、其他组织和完全民事行为能力的自然人;

  2.具有依法履约能力;

  3.区域范围内中介服务领域具有一定知名度、良好业绩和有广泛的对外联系渠道;

  4.熟悉招商引资基本知识和相关法律、法规和政策;

  5.其他应具备的条件。

  第四条  招商代理人的确定

  1.由国内外法人、组织、自然人推荐或具备条件的中介组织或个人自荐;

  2.委托人对经推荐或自荐的候选招商代理人进行资格确认,提出初步意见报管委会研究审定,由委托人与招商代理人正式签订委托代理招商合同。

  第五条  招商代理人必须履行的义务

  1.宣传和推介淮南高新区的投资环境、政策导向、产业发展重点和招商引资项目情况;

  2.向委托人真实推介项目投资信息,介绍客商到高新区进行投资考察、项目洽谈等;

  3.负责提供意向投资的客商资料,安排委托方人员与项目投资者接洽,开展代理项目的洽谈、签约、跟踪等工作;

  4.协助委托方组织有关经贸洽谈活动;

  5.协助委托方解决招商引资过程中所发生的纠纷。

  第六条  招商代理人享有的权利

  1.有权要求委托人提供淮南高新区投资环境、政策导向、产业发展重点和有关招商项目资料;

2.按照程序有权申请《淮南高新区招商引资工作暂行办法》所规定的固定资产投资奖励资金。

第七条  代理费用

  签订委托代理招商合同后,委托人视委托招商的具体情况支付给代理人一定数额的代理费用,每年分两次支付,所需费用纳入财政预算。

第八条  招商代理人按照《淮南高新区招商引资工作暂行办法》获得的奖励资金,应依法纳税。

  第九条  对招商代理人实施年度考核,积极履行招商代理合同并取得明显实绩的招商代理人,经管委会研究同意可续签招商代理合同。对不履行合同或无明显实绩的,可提前解除代理招商合同。

第十条  招商代理人应在代理招商合同规定的时间和范围内依法从事招商代理活动。超越代理权限或代理时效终止后的代理行为均为无效代理,由行为人自行承担法律责任。对引进资金弄虚作假、骗取奖励的单位和个人,除追回全部奖金外,依法依规追究当事人的责任。

 本暂行办法自下发之日起生效,有效期一年。淮南高新区招商局负责解释。

 

附件:委托招商引资合同

 

 

 

 

 

  委托招商引资合同

 

  方:淮南高新区招商局(以下简称甲方)

  方:

 

为有效推进高新区招商引资工作,甲乙双方本着“设定目标、依法依规、双向约束、实现共赢、共谋发展”的原则,就甲方委托乙方代理招商事宜达成以下条款。

一、代理招商项目

符合国家、省、市和高新区产业政策,法律法规允许的内外资经营或参与经营的项目均可作为委托代理招商的项目。

二、甲方责任与义务

1.甲方负责提供投资环境、基本情况、优惠政策等有关文字、图片资料给乙方,并保证所提供资料的真实性和有效性。

2.甲方负责及时审核乙方提供的投资信息、制定对接方案,并书面告知乙方审核结果和对接方案。

3.甲方积极配合乙方推荐的投资机构到高新区进行投资考察、洽谈,并负责在淮期间的接待,及时协调解决项目落地过程中出现的问题。

4. 甲方负责代理招商按规定程序申请奖金的审核、确认并按合同确定的时间和比例发放。

5.甲方必须保守乙方提供的信息、资料的秘密,未经乙方同意不得向第三方扩散。

三、乙方责任与义务

1.宣传和推介淮南高新区的投资环境、政策导向、产业发展重点和招商引资项目情况。

2.乙方根据甲方提供的资料,及时为甲方寻找企业,或将符合当地产业特点的企业投资信息传递给甲方。

3.乙方根据项目对接进度,组织投资规模在5000万元以上符合高新区主导产业,且意向到甲方投资的企业进行实地考察。每两个月不少于1次、每次不少于5家,并做好考察后的跟踪对接。

4.根据甲方要求,乙方每年组织2次招商推介活动,邀请

5000万元以上投资意向且符合高新区主导产业要求的企业,每次不少于10家。

5.乙方在一个合同周期内成功签订招商引资项目正式合同1家、签订意向投资协议2家。

6.乙方负责做好甲方与企业的沟通和协调工作,并协助

解决招商引资过程中所发生的纠纷。

  四、经济条款

1.代理费用:本合同签订后,甲方视委托招商的具体情况支付给乙方每年10万元的代理费。在合同签订1个月内开展招商的、并确定招商意向的预支代理费2万元,其余费用在合同期满并经甲方考核通过后一次性支付。

2.赴甲方考察费:乙方安排经甲方认可的投资客商赴甲方考察,在甲方考察期间接待费用由甲方承担。

3.奖金计算标准:双方本着“不成功不奖励”的原则,按照《淮南高新区招商引资工作暂行办法》规定,根据乙方引进项目的投资规模所对应的奖励标准执行,乙方应按照国家规定依法纳税。

4.支付奖金时间:乙方成功引进工业项目及符合高新区主导产业项目,在引进项目投资完成并经淮南高新区管委会审定后,给予乙方一次性奖励。

五、附则

1.甲方若需乙方提供本合同之外的服务项目,双方可另定补充合同。

2.本合同自签字盖章之日起生效,有效期为1年。由本合同引起或与本合同有关的任何争议双方应优先通过协商解决;如协商不成,双方应同意提交淮南仲裁委员会进行最终仲裁。

3.本合同共肆份,甲、乙双方各持贰份,具有同等效力。

 

(此页无正文)

 

 

甲方:(盖章)

法定代表人或授权代表(签字):

签署日期:    年    月    日

 

乙方:(盖章)

法定代表人或授权代表(签字):

签署日期:    年    月    日

 

 

扫一扫在手机打开当前页