首页 > 正在更新中...

八公山区

2017-09-11 10:25 点击数:
【字体:


一、八公山区概况

八公山区位于华东能源基地、工业粮仓——淮南市的中西部,淮河南岸,全区面积67平方公里,人口18万余。

八公山,古称北山、淝陵、紫金山。西汉时,八公山属淮南国。汉厉王之子、汉武帝的皇叔刘安被封为淮南王。刘安尚文重才,广招天下贤达饱学之士3000多人,其中最为刘安赏识的八位:左吴、李尚、苏飞、田由、毛被、雷被、伍被、晋昌被封为八公。刘安与门客常在八公山中著书立说,研究天象,编制历法,冶丹炼沙。相传一日,刘安与八公炼成仙丹,服食后得道成仙。《太平寰宇记》中就有记载:“昔淮南王与八公登山埋金于此,白日升天。余药在器,鸡犬舔之,皆仙。其处后皆现人马之迹,犹在,故山以八公为名。”

八公山人文历史悠久、旅游资源丰富,是豆腐美食的发源地和淝水之战的古战场,被誉为“蓝色星球”上的生命起源地。八公山风景区先后被批准为国家地质公园、国家森林公园、国家AAAA级旅游区。

八公山交通便捷,淮河水运通江达海,铁路淮南线东联京沪、西接京九,京福高铁、京台高速、合淮阜高速穿境而过,八公山距合肥新桥国际机场1小时车程,距南京机场2小时车程。

二、招商项目

八公山工业集聚区标准化厂房招租项目。项目位于东西部第二通道东侧,毗邻八公山风景区,内有新建标准化厂房对外招商,其中一期建设标准化厂房8栋,总用地面积87.6亩,总建筑面积60717.81平方米,目前已开工建设,2017年底投入使用;二期建设标准化厂房6栋,总建筑面积46796.68平方米。重点发展电子、五金、鞋服等劳动密集型产品加工产业。

八公山风景名胜区主入口丁山旅游综合体项目。项目距核心景区3公里,总占地面积约360亩,建设集旅游综合服务和城区商贸功能为一体的综合体,主要建设内容包括休闲广场、旅游商品一条街、养老地产、商务酒店、生态停车场、美食城、4D影院、动漫体验馆、交通客运站及其他配套服务设施。

三、联系方式

区招商局局长     张文东   5657360

区招商局副主任科员   刘佳   5657360   

邮箱:[email protected] 

网址:http://www.bagongshan.gov.cn/




扫一扫在手机打开当前页