2010年淮南年鉴:经济技术开发区

2010-09-14 18:10 点击数: 来源:《淮南年鉴》
【字体:

综 述

  2009年,开发区国内生产总值9.5亿元,比上年下降18.4%。其中工业企业累计完成增加值7.8亿元,比上年下降17.9%。规模以上工业企业为5.5亿元。经营收入35亿元,比上年下降10.0%。其中工业企业累计完成销售收入24亿元,规模以上工业企业为20亿元。财政收入1.27亿元,比上年下降19.6%。进出口贸易额为2031万美元,比上年下降49.7%。
【开发区出台工业项目专项扶持办法】 2月,针对国际金融危机冲击,开发区及时出台工业项目专项扶持资金暂行办法,决定每年从财政上至少拿出2000万元的资金扶持工业项目建设。办法规定,对符合开发区产业投资导向,属国家支持鼓励,具有一定科技含量和有利于市资源性城市转型、产业结构调整升级的项目,以及符合节约用地要求,投资强度达110万元/亩以上的项目都给予支持。固定资产投资在5000万元以下的项目,按项目固定资产投资额的8%给予扶持;5000万元至1亿元的项目,给予9%的扶持;1亿元至2亿元的项目,给予10%的扶持。超过2亿元且科技含量较高并对地方经济发展具有明显拉动作用的工业项目,实行“一企一策、一事一议”政策。
【开发区出台项目扶持政策】 4月,开发区出台新的项目扶持政策,包括项目前期补助经费和增加项目配套资金两方面。对列入安徽省“861”行动计划、省科技改造项目库、省技术创新项目库、省资源综合利用项目库和淮南市“9771”提升行动计划的项目,以及经国家和省有关部门核准的项目,开发区财政根据项目投资情况给予适当前期补助经费。对投资额在5000万元以下的项目,一次性补助2万元-3万元;对投资额在5000万元至1亿元的项目,一次性补助5万元-6万元;对投资额超过1亿元的项目,一次性补助8万元-10万元。对获得国家、省或市资金扶持的技术改造、技术创新、资源综合利用、创业基地和产业集群的项目,开发区财政按国家、省或市实际到位资金的10%给予配套或奖励,最高不超过20万元。
【《推动非公有制经济和县(区)域经济发展》实施办法出台】 为落实市委、市政府《关于推动非公有制经济和县(区)域经济又好又快发展的若干意见》,开发区结合实际制定了实施办法。实施办法包括8个方面的内容。其中,加大财政扶持力度的政策规定,2008年-2010年间上缴的土地使用税全额奖励扶持企业,2008年享受房产税政策已满的企业,企业新增建筑物可延期三年享受该政策。对服务性项目的扶持,基本可以比照工业项目扶持。对建设项目的扶持,在享受市委、市政府规定政策的同时,规定新建三层以上标准化厂房,开发区财政可以给予10%补助;对已经国家或省核准或备案的项目,列入省“861”行动计划、省技术创新项目库、省资源综合利用项目库和淮南市“9771”提升行动计划的项目,将视项目规模给予一定的前期补助。同时,开发区设立20万元项目建设考核奖励基金,专项奖励项目建设优秀单位。设立100万元产业发展扶持基金和30万元工业经济考核奖励基金。对招商引资也规定了奖励措施:引荐固定资产投资在2000万元以上的生产加工、基础设施建设项目,按项目实际到位资金额的3‰给予奖励,限额为30万元;引荐固定资产投资在5000万元以上的物流、配套服务设施类项目,按项目实际到位资金的2‰给予奖励,限额为20万元。办法专门规定了优化企业发展环境的条款。为此,开发区分别建立了项目建设服务中心和投资环境投诉中心,协调解决项目建设过程中出现的问题。办法规定,对任何影响开发区投资环境的人和事,一经查实,坚决惩处。
【淮南农场城乡一体化综合改革试验区暨淮南垦区投资建设开发集团有限公司揭牌】 7月28日,淮南农场城乡一体化综合改革试验区暨淮南垦区投资建设开发集团有限公司揭牌。安徽省农垦集团直属的淮南农场占地面积4.3万亩,土地平整、土地资源丰富,为发展淮南市东部滨湖城区提供了广阔空间。随着京福高铁淮南东站、淮蚌高速公路、206国道改线、淮上淮河大桥等项目即将在淮南农场及周边地区开工建设,农场将成为淮南市交通枢纽和城市门户。经市委、市政府和省农垦集团批准,决定在淮南农场设立淮南农场城乡一体化综合改革试验区。试验区成立管理委员会,与淮南农场一个机构两块牌子,受淮南市政府和省农垦集团双重领导,由淮南市政府授权淮南经济技术开发区代管,享受区级管理权限,负责管理淮南垦区范围内行政事务,行使区级社会经济管理职能,享有土地规划建设管理和行政执法等权限,享受财税返还和招商引资等政策。安徽淮南垦区投资建设开发集团有限公司由淮南市人民政府与安徽省农垦集团公司共同组建,主要负责淮南农场的合作开发以及与之联系的东部新城区建设。公司注册资金8000万元,双方各占50%股份,淮南方出任董事长,省农垦方出任总经理。

招商引资

【招商引资】 年内,开发区主要采取参加大型招商活动、“小分队”招商、专题招商、重点邀商的形式,开展招商引资。全年新批入区项目20个,投资总额12.5亿元。其中外商投资项目3个、投资总额超过5000万元的项目9个。全年引进内资12.54亿元,比上年增长19.5%;实际利用外资455万美元,比上年下降85.3%。
【2009年中博会签约项目】 4月,中国中部投资贸易博览会在合肥举办,开发区共有8个项目在中博会签约,投资总额8.4亿元,其中外资3000万美元。到年底,8个项目全部履约。
【第16届中国豆腐文化节签约项目】 9月,开发区共有4个项目在第16届中国豆腐文化节期间签约。分别是投资5000万元的大型主食加工配送中心,投资2500万元的金东南汽车销售服务中心,投资2400万元的创之源饮料和投资5000万元的建华油脂。年内,金东南汽车销售中心项目完成土地出让手续并开工建设。其余3个项目完成规划设计,等待项目选址和土地出让。【开发区积极实施“退城进园”战略】 12月9日,市政府《城区工业企业退城进园实施意见(试行)》颁布,开发区制订一系列落实措施。与市区所有规模以上工业企业负责人联系,宣传市政府实施“退城进园”战略的意义和有关政策,开发区的投资环境、优惠政策,动员企业在实施退城进园战略中,首选目标确定为开发区。市区共97家工业企业在3年内要“退城进园”,管委会主要领导、分管领导和招商部门负责人分头走访了一大半企业,众多企业负责人表达了在具体实施时将目标首选经济技术开发区的意愿。年内,总投资20亿元的凯盛重工装备制造项目入区协议正式签订。

项目建设

【项目建设】 全年共安排新建、续建项目31个,其中新开工项目13个。主要有康寿智能卡、中润热力、汇通高档粘胶纱、比塞洛斯集团煤机、力达电器生产基地、长壁煤机、香榭华都房地产开发等。续建项目主要有德邦化工二期、景丰纸业万吨高档卷烟纸、电子工业园、巴黎春天和斯瑞明珠城房地产开发等项目。全年完成项目建设总投资10.1亿元,比上年增长82.8%;其中工业项目投资7亿元,比上年增长40%。全年共有12个项目竣工,工业项目有电子工业园、国合天擎服饰、特种线缆生产基地、金安包装、中润热力、华生鑫二期等,房地产项目有巴黎春天、斯瑞明珠城等。
【中法合资安徽德普胶带公司开业】 4月21日,中法合资安徽德普胶带有限公司开业。法国德普公司是世界著名的输送带生产企业。安徽德普公司占地面积80亩,总投资2.3亿元,注册资本金1.05亿元。公司采取边生产、边建设的思路,计划用两年时间完成产品升级,以提高产品附加值和市场竞争力。改扩建的主要技术和装备具有国际先进水平,其中聚氯乙烯(PVC)生产线直接从世界矿用胶管行业龙头——法国科博勒集团引进,彻底解决长期以来困扰国内外橡胶行业存在的粉尘污染、计量不准、能源消耗大、质量不稳的问题。德普建设分两个阶段,第一阶段投资1.05亿元对华宫公司进行技术改造,使之达到2亿元的年销售能力。第二阶段在开发区扩建新厂房、添置新设备,使之达到5亿元的年销售能力。
【中德合资赫尔科矿业制冷技术(安徽)有限公司建立】 4月,淮南润成科技有限公司与德国赫尔曼股份有限公司、德国赛迈特有限公司合资建立赫尔科矿业制冷技术(安徽)有限公司,专业生产煤矿井下制冷设备。项目总投资43万欧元(折合人民币420万元),淮南与德国两家公司的股份比例为51:40:9。4月中旬,公司开始运转。
【德邦60万吨纯碱改造项目可行性报告通过评审】 市民营企业50强榜首企业——安徽德邦化工有限公司60万吨/年联碱技术改造项目可行性研究报告于5月通过专家评审。60万吨/年联碱技术改造项目总投资6.492亿元,是安徽省“861”行动计划重点项目。由中国化工学会、中国纯碱工业协会、大连化工研究设计院、省环境科学院、安徽省与合肥、淮南两市环保部门专家组成的评审组认为:德邦公司新技改项目无论是技术水平还是管理模式上均属国内一流、国际领先。项目实施后,公司产能将在现有30万吨基础上增加1倍,成为安徽省最大的联碱生产企业,并带动一批相关产业发展。
【东风本田淮南中洲特约销售店开业】 1月16日,总投资2000万元的东风本田淮南中洲特约销售店开业。中洲4S店占地面积6600平方米,由阜阳客商投资,集整车销售、零配件供应、售后服务、信息咨询于一体,紧邻周边4家汽车销售4S店。
【电子工业园竣工】 园区占地面积100亩,总投资1.5亿元,其中基本建设投资5000万元、生产设备投资6000万元。由市电子协会牵头,联合安徽、山西等地8家电子生产企业投资兴建。2008年开工建设;2009年5月,12栋建筑全部完工。电子工业园8家企业主要生产与煤电产业配套的电子产品、矿用电子及民用高科技电子产品,包括发光二极管(LED)系列防爆灯、(电子)防盗门、煤矿井下人员跟踪定位安全系统、信息产业制造业中小企业公共服务平台、环保型箱式变压器、电力设备、氧化锌避雷器、煤矿井下皮带运输、煤矿井下安全监控系统、玻璃纤维(GF)系列二氧化氯发生器、智能型集成矿灯充电架等10多个电子新产品。园区企业全部投产后将形成市电子产品制造行业的高度集聚,为全市电子行业的规范化、规模化发展、做大做强电子行业、推动电子新产品的开发和扩大招商引资提供发展平台。
【淮南长壁煤矿机械有限责任公司奠基】 3月24日,总投资4亿元的淮南长壁煤矿机械有限责任公司新厂区建设工程奠基。长壁公司新厂区建设项目占地面积267.2亩,其中一期工程计划投资2.2亿元,计划安装数控镗铣床、数控卧式车床等先进设备约240台。一期工程建成达产后,预计年销售收入5亿元;二期工程建成达产后,预计年销售总收入10亿元。至年底,综合楼顺利封顶,新厂区建设主体结构全部完工。在新厂区建设的过程中,公司加大新产品开发力度,公司研制的SGZ800/1050刮板输送机顺利通过国家安全生产太原矿用设备检测检验中心检验鉴定。
【比塞洛斯(淮南)机械有限公司奠基】 4月30日,比塞洛斯(淮南)机械有限公司在开发区奠基。比塞洛斯(淮南)机械有限公司由淮南矿业集团与美国比塞洛斯国际公司合资组建。主要生产经营范围包括制造掩护式支架、采煤机、刨煤机系统、刮板输送机、掘进机、露天开采设备和皮带机系统及有关零配件,提供售后服务、技术支持和其他客户服务。合作分为三期,一期工程总投资8000万美元,主要生产皮带运输系统及相关的煤机设备。10月中旬,比塞洛斯基本建设工程全面展开。
【开发区“早餐工程”通过省质量安全认证】 11月13日,开发区青松福年来“早餐工程”通过省质监局质量安全(QS)认证,全市人民品尝到更为放心的早餐。2008年8月,市启动惠及千家万户的“早餐工程”,不久,合肥“福年来”品牌早餐挺进淮南,逐渐成为淮南“早餐工程”一支主力军。为减少配送成本并生产更为符合淮南老百姓口味的营养早餐,公司投资5000万元在开发区设立生产基地进行本土生产、配送,2009年6月开始生产。开发区立即跟进服务,采取积极措施,全程帮助企业进行QS取证并达到获证条件。
【东芝堂开发海葵虫草新产品上市】 虫草是名贵中药材,而海葵虫草则是1997年在川藏毗邻地带海拔5000米高的原始森林新发现的虫草新品种。经科研机构长期检测研究,证明海葵虫草是目前世界上已经发现的300多种虫草中综合效能最好的品种之一,具有免疫调节、抗衰老、抗关节炎、抗疲劳、抗肝炎等多项功能。东芝堂药业公司投资1000万元,从科研机构购买了海葵虫草的发明专利以及在全国销售总代理权。年内,海葵虫草面世。
【德高服装创汇1400万美元】 面对国际金融危机对纺织品出口贸易的冲击,省自营出口大户——安徽德高服装公司采取积极措施,聘请日本等国专家加快产品结构的调整,提升产品档次。通过参加广交会、华东出口交易会以及国内外其他订货会的形式拓展外贸渠道。全年公司共向日本、加拿大等10多个国家和台湾地区出口服装1400多万美元,比上年增长27.3%。
【蔚蓝水处理技术公司加大研发投入】 公司属省高新技术企业,是全市唯一专业从事工业循环水水处理药剂的研发、生产、销售和售后技术服务的企业,生产规模和产品研发能力在全省同行业中居领先位置。公司于2006年进入开发区,2008年建成投产。公司入区以来,注重加大科技投入,1200万元的总投资中,用于研发中心建设的投资达400万元。公司成功研制开发出工业循环冷却水系统专用水处理药剂,包括混凝剂、阻垢缓蚀剂、水煤浆添加剂、清洗预膜剂、杀菌灭藻剂五大系列三十多个品种,其中1个品种获国家发明专利、2个品种获省高薪技术产品称号。
【开发区企业产品质量提升】 年内,开发区东芝堂药业(安徽)有限公司、淮南市华生鑫印刷包装机械有限公司、安徽新南港汽车内饰件有限公司、绿十字(中国)生物制品有限公司、淮南华宫工程胶管有限责任公司、淮南光华光神机械电子有限公司达到A级标准,占全市A级企业总数的46.2%。绿十字(中国)生物制品AGCC牌人纤维蛋白原、东芝堂药业(安徽)东芝堂牌灵仙跌打片、光华光神机械电子光华光神牌骑马装订联动机、文峰航天电缆文利牌氟塑料绝缘电线电缆、新光源特种照明器材芯源牌锂电池矿灯5个产品获市知名产品称号,占全市知名产品的35.7%,排在全市各县区的首位。至年底,开发区企业共有7个产品获安徽名牌产品称号,25个产品获市知名产品称号,9家企业获省市质量管理奖,其中益益乳业、华宫、绿十字三家企业获省质量管理奖。20家企业通过ISO9000质量管理体系认证;4家企业通过计量体系确认,其中德邦化工获二级计量体系确认;基本消灭企业无标生产,3家企业建立健全标准化体系,1家获2A级标准化良好行为确认,2个产品采用国际标准组织生产,强检计量器具受检率100%。
【“佳盟”、“福寿”两品牌成为市著名商标】 在市第三届著名商标评选活动中,佳盟药业的“佳盟”和江中高邦药业的“福寿”品牌顺利通过市著名商标评审委员会的认定,成为淮南市著名商标。至此,开发区共认定省级著名商标6个,市级著名商标10个。

投资环境

【国税局多种形式服务方便纳税人】 开发区国税局通过“一站式”全程服务、开展个性化服务和预约服务,依托安徽税收主干网,积极推行网上办税、同城办税等措施,方便纳税人办税。不断推进制度创新,优化工作流程,简并报表资料,减轻纳税人负担,降低税收成本,提高工作效率。多种途径开展税收法律法规、政策的宣传和咨询辅导,向园区企业赠送省局印发的《税收优惠一本通》和市局《关于促进我市经济平稳较快发展的62条意见》,及时把税收政策送到纳税人手中,支持企业发展。同时,进行横向沟通,赢得社会各方支持。全年共组织收入35581.46万元,完成市局年度收入计划127.08%,比上年增长22.30%。
【地税收入增加】 地税分局开展“架起税企连心桥、争当服务排头兵”活动。通过推行有针对性的措施,改进和优化纳税服务工作,增加地税收入。全年共组织税费收入1.58亿元,比上年增长10.14%。其中税收收入1.17亿元,比上年增长9.18%。入库基金(费)4063万元,比上年增长13.03%。
【公安分局推进和谐警民关系】 认真开展公安民警大走访爱民实践活动。积极帮助人民群众解决一批实际困难,集中排查化解矛盾纠纷、排查整治治安隐患、攻克一批大案要案和多发性侵财案件,进一步增强群众的安全感、满意度。振兴路派出所以人民群众满意为目标,着力提升户籍窗口服务质量。通过健立工作制度,自觉接受群众监督;加强业务学习,提高户籍民警业务水平;开展微笑服务,树立公安机关良好形象;推行便民措施,解决群众实际困难。
【开发区工商分局获市局全部职能】 为进一步改善经济技术开发区的招商引资环境,更好地为经济发展大局服务,市工商局将外资企业的登记初审,内资、私营企业的注册登记和名称预先核准登记以及各项行政执法等职能全部下放开发区工商分局,使开发区工商分局成为全市工商系统唯一能独立行使颁发企业营业执照权的基层分局,开发区工商分局的职能已经涵盖工商部门的所有职能,可以负责区内所有企业(含外资、内资、私营企业)的注册登记、名称核准、商标合同管理、日常监管、行政执法、工商事务服务等工作,可以为入区企业提供公开、透明、方便、快捷的“一站式”服务。
【质监直属分局开展防爆电器检查】 市质量技术监督局直属分局认真落实市政府《关于开展创建全省防爆电气优质产品生产示范区工作的实施意见》,主动与市局有关科室、单位沟通配合,整体推动,先后配合标准科跑遍辖区所有防爆电器生产企业,动员、引导企业开展标准化良好行为确认;对6家防爆电气生产企业特种设备进行安全检查,发出安全监察指令书3份、督促2家企业从气瓶充装单位取得检验合格证明,并要求建立健全特种设备安全管理制度,杜绝安全隐患。为企业申报名牌产品开辟绿色通道,因此类企业受商标申请的制约和困扰,无法申报名牌产品,分局从调整和改善名牌产品结构出发,将区内3家企业的3个产品纳入2009年淮南知名产品培育库,3家申报企业已通过现场专家评审。
【质监直属分局狠抓特种设备安全】 通过《淮南日报》、《淮河早报》、市电视台、开发区网站、市局网站等媒体及时发布特种设备安全信息,着重宣传特种设备安全方面的法律、法规和特种设备安全监管方面的主要做法和好的工作经验,提高全社会特种设备安全意识。在“3•15”、“安全生产月”、“特种设备安全进社区”、“质量月”等活动期间,设立宣传咨询台,累计出动安全宣传人员58人次,发放安全宣传资料500余份,为群众解答疑点、难点问题百余个。认真完成辖区冶金起重机械和压力管道元件制造专项整治工作。对查出的1家企业使用吊运熔融金属的非冶金起重机械,按照要求督促使用单位制定更换计划或改造方案及监控使用措施。实施分类监管,确定A类监管企业8家,B类监管企业13家,C类监管企业6家,D类监管企业5家。开展特种设备隐患排查治理工作。对38家特种设备使用单位开展特种设备隐患排查治理,检查特种设备518台件,发现各类安全隐患105处;对17家存在严重事故隐患的单位下达19份特种设备安全监察指令书,督促限期整改;对超期未改正的15家特种设备使用单位,及时移交市局稽查支队立案查处。全力做好开发区锅炉房节能管理和锅炉水处理达标考核工作,为开发区节能减排做出贡献。开发区全年未发生特种设备安全事故。
【国土分局积极为项目建设服务】 全年完成开发区2009年农转用地11.5公顷报批工作,组织完成开发区20平方公里规划范围地籍地理信息系统验收工作,解决了长壁煤机、比塞洛斯煤机,以及国庆东路拓宽等一大批重点建设项目用地。同时完成上年度开发区卫片检查12个图斑的征地、供地资料收集、整理、调查工作,并分别建立了卷宗档案。组织实施有关国有土地收回,完成一批商贸服务企业用地拍卖工作。
【审计分局挂牌】 3月,开发区审计分局挂牌。分局围绕经济工作中心,边筹建边工作。分局进区以后,立即对区内情况进行调研,掌握属于审计监督范围的单位和部门的基本情况,对开发区内40多家规模以上企业建立了信息档案。先后完成开发区内朝阳东路延伸段排水沟清淤工程、朝阳东路延伸段窨井及管内清淤工程、开发区办公大楼装修工程、开发区管委会办公大楼工程监理费等项目的审计。同时参与开发区路灯项目电线电缆招标工作、宫集村征地和建设工程、开发区供热管道建设等工程项目的事前和事中监督。
【执法大队加强内部管理】 开发区行政执法大队推行问责记分制,加强内部管理,推进队伍建设。在实施中,以格式规范的61项执法管理台账为载体,将日常工作细化分解为33项内容,根据人员特长,明确落实到人,实行一人多岗,AB岗位轮换。推行城管行政执法事务主管制、主办制,确保各项工作责任明确、运转顺畅、落实到位。进一步规范“门前三包”检查流程、问责记分(责任追究)流程、文明施工管理流程、环卫督察督办流程等,提高执法工作效率。建立队员问责记分档案,坚持以“应该完成而未完成”为依据,对不认真履行职责、工作不到位、出现重大失误、完不成上级领导交办任务的,一律问责记分并追究责任。全年有6人次被问责记分。
【开发区消防大队建立】 2月,在原开发区消防科的基础上,开发区消防大队正式建立。大队建立以后,努力提高业务素质,不断提高执法水平,坚持认真学习现行消防法律法规和消防技术规范,业务素质和执法水平不断上升,为公正、文明执法创造了条件。在工作中,大队充分发挥消防监督服务作用,主动帮助辖区企业解决消防工作中存在的实际难题,为企业制定切实可行的消防设计方案,指导企业修改不适宜的消防施工图。确定消防安全重点单位12家,促使单位加强防范,发现问题及时整改,将文明执法,热情服务体现到消防监督工作各个环节之中,切实消除火灾隐患,做到全年消防安全无火灾。

入区项目

【淮南市力达电气安装总公司】 股份合作制企业。公司电气生产基地项目1月批准入区。项目总投资15491万元,建成后年产10千伏、6千伏油浸式电力变压器和干式变压器、隔爆变压器800台,10千伏、6千伏、0.4千伏成套电器300套,220千伏、110千伏、35千伏、10千伏合成绝缘子、避雷器30000组,配电网自动化产品2000台(套)。项目投产后预计年销售收入53820万元,上缴税金3190万元,实现利润5530万元。
【淮南市力达房地产开发有限公司】 股份合作制企业。公司商住房项目1月批准入区。项目为开发建设商住房及生活配套设施项目,总投资15000万元,预计销售金额约30000万元。
【淮南市电子园物业管理有限公司】 股份合作制企业。1月批准入区。公司注册资金50万元,总投资300万元,建设物业管理用房及办公设施等。
【安徽金盛有限公司】 股份合作制企业。公司40万头/年生猪屠宰线及配套冷库项目2月批准入区。项目拟建屠宰车间、分割车间、冷库及辅助设施。总投资4790万元,其中固定资产投资3149万元。建成投产后,预计年屠宰生猪40万头、年营业收入43260万元、年利润总额2398万元。
【安徽德普胶带有限公司】 中法合资股份制企业。公司年产110.5万米输送带生产线项目4月批准入区。项目总投资2亿元人民币,注册资金1.05亿元。项目建成后,可年产钢丝绳芯、帆布层芯、煤矿用整芯输送带110.5万米,年产值5亿元。
【比塞洛斯(淮南)机械有限公司】 中美合资股份制企业。4月批准入区。公司由美国比塞洛斯香港有限责任公司与淮南矿业(集团)有限公司合资在淮南注册成立,生产经营胶带输送机项目。项目注册资本为1200万美元,总投资3000万美元,初期固定资产投资1.6亿元人民币,年产值6亿元人民币。
【淮南市民本商贸有限公司】 股份合作制企业。公司30万吨大米加工基地项目4月批准入区。项目计划建设年产30万吨大米生产线及与之配套的仓储设施和年产4万吨高标准面粉生产厂。项目总投资6814万元,其中固定资产投资6314万元,一期工程投资2698万元。一期工程建成投产后,可形成年产15万吨大米生产能力,预计年产值4.5亿元、年利税2360万元。
【淮南市瑞龙化工科技有限公司】 股份合作制企业。公司年产100吨内酯香料项目4月批准入区,主要建设生产车间、办公及辅助设施。项目总投资2150万元,其中固定资产投资1650万元。项目建成后,预计年销售收入4000万元。
【淮南市华茂纺织品有限公司】 江苏投资企业。公司1.5万锭毛纺织品技改项目5月批准入区。项目总投资3000万元,其中固定资产投资2000万元。项目建成后,预计年销售收入1亿元。
【安徽山河药用辅料有限公司】 股份合作制企业。公司年产5000吨羟丙甲纤维素项目7月批准入区。项目建设生产车间、办公及辅助设施,形成年产5000吨羟丙甲纤维素生产能力。项目总投资1.5亿元,其中固定资产投资1.2亿元。项目建成后,预计年销售收入2.5亿元。
【淮南市天一环保科技有限公司】 江苏投资企业。11月批准入区。公司主要生产污染源在线监控系统、TYSY水质在线监测预警系统和TY-SBR间歇式废水自动处理系统。项目总投资300万元,项目建成后,预计年销售收入2000万元以上。
【淮南市金东南汽车销售中心】 股份合作制企业。11月批准入区。项目为东风悦达•起亚汽车4S点,总投资2000万元。拟建车展大厅、维修车间、办公及辅助设施,项目建成后,预计年销售收入5000万元、年利润300万元。
【淮南鑫众汽车销售有限公司】 股份合作制企业。11月批准入区。项目为上海大众淮南鑫众汽车4S店。总投资2100万元,其中固定资产投资1600万元。项目集汽车销售、汽车维修、配件供应、信息反馈于一体,项目投入运营后,预计年营业额5000余万元、利税600万元。(周 强 刘广富 王 永)

扫一扫在手机打开当前页