2009年淮南年鉴:经济技术开发区

2009-09-08 00:41 点击数: 来源:《淮南年鉴》
【字体:

综 述

  2008年,开发区地区生产总值11.6亿元,比上年增长20.1%。其中工业增加值9.5亿元,占全市非煤电工业增加值总量的35%;销售收入38.9亿元,比上年增长19.5%;进出口贸易总额4039万美元,比上年增长122.4%;财政收入1.58亿元,比上年增长49%;化学工业销售收入6.95亿元,比上年增长35%;机械电子销售收入4.4亿元,比上年增长24.8%;生物医药销售收入3.4亿元,比上年增长23.7%;纺织服装销售收入2.2亿元,比上年下降19.6%;轻工食品销售收入3.3亿元,比上年下降45%。规模以上工业企业年销售收入过亿的有4家。

【应对金融危机】由美国次贷危机引发的国际金融危机对开发区引进外资造成直接冲击,部分产业产能与销售出现不同程度地下降。开发区从招商引资、拓展思路、资金扶持、贷款申请、优化投资环境方面采取措施,应对国际金融危机对招商引资和企业生产经营造成的影响。东部工业区(20平方公里)总体规划和环境评估通过评审;与法国德普公司签订投资2亿元建设安徽德普胶业项目协议;从财政上拿出2000万元资金支持符合开发区产业投资导向、具有一定科技含量、有利于城市转型、产业结构调整升级的工业项目;争取3.5亿元贷款用于建设水电气路等基础设施及标准厂房、污水处理厂;妥善解决在土地、房产、规划、环保等方面的问题,坚定企业在开发区的投资信心。

【财政工作】2008年,开发区财政收入快速增长。根据国家继续实施的外资企业所得税两税合并、增值税转型改革、调整总分机构企业所得税分配和管理办法等推进税制改革的政策措施,开发区财政认真分析增收减收因素,加强与税务部门协调配合,完善税源控管机制,努力挖掘增收潜力,全年财政总收入15788万元(不含德邦公司基数3506万元),比上年增长49%。其中地方财政收入7340万元,比上年增长56%。分部门对比,国税部门完成收入10751万元,比上年增长49%;地税部门完成收入4138万元,比上年增长57%;财政部门完成收入899万元,比上年增长19%。对享受开发区投资奖励政策的企业,区财政局会同招商局、国税局、地税分局认真审核企业上报的2007年度税收等相关资料,合理调度财政扶持资金,充分发挥财政资金的引导作用,合计兑现资金1904万元,为企业发展增添后劲。同时,区财政积极筹措资金,支持重点项目建设,共争取贴息资金3000万元,划转土地出让收入8328万元,全部用于土地报批和基础设施建设。

【专项资金奖励办法出台】1月,专项奖励办法出台。专项奖励办法规定:凡在开发区注册生产的工业企业,不分所有制,均可享受专项奖励资金扶持。办法规定的奖励条件是:1、项目符合开发区产业投资导向,属国家支持、鼓励,且具有一定科技含量和有利于淮南市资源性城市转型,产业结构调整升级,对地方经济有一定带动作用的项目。2、项目符合节约用地要求,投资强度在110万元/亩以上。3、项目选址符合开发区总体规划和土地利用总体规划,并经管委会研究同意入区项目。4、项目通过环境影响评价,安全生产执行“三同时”。具体扶持标准是:固定资产投资在5000万元以下的,按项目固定资产投资额的8%给予扶持;固定资产投资在5000万至1亿元之间的,按项目固定资产投资额的9%给予扶持;固定资产投资在1亿元至2亿元之间的,按项目固定资产投资额的10%给予扶持;固定资产投资超过2亿元、且科技含量较高,并对地方经济发展具有明显拉动作用的工业项目,在财政扶持上实行一企一策、一事一议。

【廖承美当选全国工会代表】淮南佳盟药业公司工会主席廖承美作为全市非公有制企业工会女干部的代表,在省工会代表会议上顺利当选为出席全国工会第十五次代表大会代表,成为全市出席全国工会十五大的三位代表之一。

【组建院落工会】开发区工会根据驻区企业的实际情况,积极探索基层工会组织建设新模式。开发区在新入区的新光源公司和与其同在一处生产的赛力特工贸公司两家企业中建立了工会联合会,这是开发区建立的第一家院落工会。随后,院落内另一家企业斯迈特汽车配件制造公司也加入到院落工会。

招商引资

  年内,开发区在人力、物力、财力等方面对招商引资实行倾斜。全年审批项目21个,其中投资总额过亿元的项目有5个;投资总额17.7亿元,实际到位内资10.49亿元,实际到位外资3105万美元。一批跟踪项目取得成果,总投资3亿元的重庆啤酒集团20万吨啤酒项目经过数轮艰苦谈判,终于签订协议。

【创新招商形式】年内,开发区将招商引资作为开发区工作的重中之重,从人力、财力、物力上对招商引资全面倾斜,在全市范围内公开选聘招商工作人员,充实开发区招商力量。更加注重引进推进产业升级、有利于环境保护、资源节约与综合利用的项目。创新产业招商形式,加强产业政策、优势产业的研究,吸引东风本田等多家4S店入区,加上奇瑞、东风悦达起亚、广州本田等既有企业,以及在建的2家企业,淮南最大的汽车销售市场已经在开发区初步形成。

【小分队招商】2008年,开发区抓住沿海发达地区资本外溢和产业转移契机,积极寻求与沿海大企业、大集团的合资合作,多次组织“小分队”主动向长三角、珠三角、重庆、四川等地区招商,相继从江浙沪一带引进总投资3.5亿元的中智汽车城项目、总投资1.5亿元的康寿智能卡项目、总投资8.3亿元的香榭华都房地产开发项目、总投资2000万元的瑞普电器项目;与重庆啤酒集团签订总投资3亿元的20万吨啤酒项目,与阜阳安信公司达成总投资3000万元的东风本田汽车销售服务店项目。通过上海高罗公司的牵线搭桥,华宫公司与法国德普公司签订投资2亿元合资组建安徽德普公司协议。与上海智巨联合能源集团达成在淮南投资2500-3000万美元开发多晶硅项目意向,与广东省包装行业商会达成在开发区兴建包装工业园的意向,促成深圳邦贝尔电子有限公司与开发区新光源照明有限公司达成合作开发意向。

【中法合资德普胶带项目签约】11月28日,中法合资安徽德普胶带项目签约。根据协议,华宫胶管公司与法国德普公司出资2.3亿元,共同组建安徽德普公司。其中法国德普公司以现汇出资2亿元,占86.8%的股份。法国资金到位后,将在开发区建设新的厂房并新建输送带生产线。项目达产后预计年销售收入3亿元,为华宫公司的5倍。

规划建设

【基础设施建设】全年完成基础设施建设投资4500万元,比上年增长73.1%。朝阳东路建成通车,各项配套设施同步建设。20平方公里东部工业区总体规划和环境评估通过评审,顺利完成开发区污染源调查。朝阳东路以南区域土地开发全面启动,征地拆迁进入攻坚阶段。德邦公司居民搬迁安置房建设和搬迁工作进展顺利,全市最大的35万平方米农民安置新村规划通过竞标选定设计单位。

【合作开发淮南农场协议签订】12月15日,市政府与省农垦集团有限公司签订合作开发淮南农场协议。合作开发的整体规划拟分为工业区、新农村城镇化建设实验区、现代农业示范区、商业服务区、城郊型农业和观光农业示范基地五大板块。近期开发重点在工业区和新农村城镇化建设实验区,中长期开发高铁淮南东站周边地区。

【开发区规划通过专家评审】12月,开发区东部工业区20平方公里总体规划和5平方公里控制性规划通过省市专家委员会评审。东部工业区总体规划围绕建设百亿元园区经济规模目标,以国家级工业区为标准,实现工业园区化、园区城市化,把东部工业区建设成为功能完善、环境优美的现代化工业区,政策宽松、服务一流的对外开放先导区,发展快速、最具活力的经济增长区。按照“以发展资金、技术密集型产业为主,以兴办高新技术企业和现代制造业为主,以生产高附加值产品为主”的指导思想,确定生物医药、纺织服装、化工工业、机械电子与新型材料、食品加工、商贸流通为东部工业区六大主导产业。

【环境保护】在科学规划、严格评审、综合利用的基础上,组织开展开发区东部工业区20平方公里规划区域环境影响评价工作,并顺利通过评审。全国污染源普查工作、市环保“三同时”大检查专项行动完成。收集整理区内主要企业环保资料,掌握并规划开发区环保工作范围,理顺工作程序。协调办理开发区部分企业项目环评上报和审批工作。严格执行环保工作“三同时”,妥善处理因环保引起的信访安置等问题。加强开发区区域环评,按进度快、水平高、价格低的原则确定环评编制单位,同时配合环评单位做好各项基础工作。

【城管环卫工作】开发区通过改革创新与综合统筹相结合,提升城管环卫水平。建立查处违法建设工作机制,实施“四三二一”工程,落实目标管理和区域巡查责任制度,采取分片包干、划村负责、责任连带等措施,全力遏制违法建设。全面推进“门前三包”综合整治,督促责任单位切实履行责任。实行占、破道路和绿地联合审批制度,确保市政设施功能。大力开展“治抛”、“三乱”广告活动。积极探索道路保洁服务项目市场化运作,尝试环卫体制改革。大通环卫处经项目招标评委会综合评定获得振兴路、建设路等10条道路约58万平方米道路、绿地的清扫保洁权。建立日常环卫督察考评机制,对违反作业规范以及道路清扫保洁不及时、不到位的,给予督促整改或扣发月度经费的处罚。

园区建设

【项目建设】开发区将工业项目建设作为加快开发区发展的主战场,2008年项目建设在数量、投资、速度等方面创近年之最。年初安排40个项目,其中包括新开工项目12个;竣工投产项目15个。全年完成园区建设投资5.47亿元,超年度计划38.8%。景丰纸业高档卷烟纸、益益乳业万吨配方奶粉、国奥球拍、新光源特种照明等项目竣工,电子工业园封顶,长壁机械完成征地拆迁和规划报批工作,石油化工机械、中润热力、康寿RIED智能卡以及一批汽车4S店项目建设顺利。

【改变服务方式】年初,开发区将20个重点建设项目任务进行分解,实行责任人制度,成立重点项目建设领导小组,定期召开重点项目调度会,加强督查工作,推进项目建设。管理方式从过去的分管领导、招商建设部门主抓变为班子成员、各部门一起齐抓共管,整个开发区抓项目的力度明显加大,项目建设速度也明显加快。服务方式由被动协调变为主动服务。开发区与项目投资方各明确一名联系人,承办部门与建设单位保持热线联系,责任领导定期调度,主动协调解决问题。开发区每月召开一次专题会,协调解决重大问题。年内项目建设反映的征地拆迁、规划审批、环境评估、供水供电等问题得到解决。明确要求副科级以上干部每周至少抽出一天时间深入基层,边调研边解决问题,机关干部由浮在机关等事办变为深入基层找事干。管委会领导率领部门负责人先后到益益乳业、景丰纸业、华生鑫机械、光华光神、德邦化工、万向特轴等10多家企业现场办公。

【土地运作速度加快】开发区加快土地运作,确保重点项目建设用地,长期制约开发区发展的土地问题有所破解。开发区全年申报63.697公顷用地,超出市政府下达的年度指标39.697公顷;全年办理出让土地5宗面积15.9万平方米,其中招标拍卖挂牌土地3宗11.6万平方米。全年收储土地10宗面积1590亩,推出土地4宗面积490亩。通过土地运作,长壁煤机、德邦扩建等多个重点项目陆续开工建设,朝阳东路南侧新城区综合开发项目征地拆迁工作启动。

【电子工业园形成集聚效应】电子工业园占地面积80亩,总投资1.5亿元,总建筑面积5.6万平方米。工业园2007年底开工,2008年完成基本建设投资3740万元,主体工程封顶。电子工业园是开发区首创产业招商形式,以合资共建市电子工业园为载体,一次吸引8家主要生产煤电配套电子产品、矿用电子及民用高科技电子产品的电子生产企业进入开发区。电子工业园的建设,形成了全市电子产品制造行业的集聚效应,为市电子行业的规范化、规模化发展,做大做强电子行业、推动电子新产品的开发和扩大招商引资提供了发展平台。

【绿十字原料供应紧张状况缓解】绿十字(中国)生物制品有限公司由韩国绿十字株式会社投资,是全省最大的血液制品生产企业,也是国内唯一由外商独资从事血液制品生产加工的生物制药企业。公司血浆综合利用率处于世界领先地位,产品主要用于器官移植和生育手术,国内市场供不应求。公司年处理血浆能力为300吨,但公司自建的4座采浆站实际供应只能达到50吨。由于原料血浆供应严重不足,公司生产能力发挥不到20%,经常处于半停产状态。省市领导得知后,通过省卫生厅与蚌埠、宿州两市协调,分别在蚌埠市怀远县、宿州市砀山县建立采浆点。两个采浆站建成后,公司的原料血浆供应量可以达到年处理血浆能力的50%,从而缓解原料血浆供应严重不足的问题。

【康寿工贸有限公司智能卡项目奠基】12月31日,淮南康寿工贸有限责任公司非接触智能卡项目奠基。淮南康寿工贸公司由上海康寿医疗器械有限公司、浙江精锐智能卡有限公司和市恒康医药有限公司共同投资。项目总投资1.1亿元,共有3个生产项目,一期工程建设为高科技智能卡项目。

【淮南中润热力公司奠基】12月3日,淮南中润热力有限公司奠基。淮南中润热力有限公司由市国资委、山东聊城市昌润投资发展有限公司和淮南中发电力实业总公司投资组建。项目总投资6000万元,一期投资2000万元。一期工程利用大唐淮南田家庵发电厂5、6号机组向田家庵区、大通区(含山南新区、淮南经济技术开发区)城区企事业单位和居民生活区集中供热。

【宏大香榭华都房地产项目开工】12月3日,宏大.香榭华都项目开工。宏大.香榭华都是市重点招商引资项目,由浙江宏大控股集团巨资打造。项目位于田家庵区中心地块,项目占地218亩,总建筑面积约27万平方米,总投资8.3亿元。

【景丰纸业试生产成功】9月24日,安徽景丰纸业试生产成功。景丰纸业是市重点建设项目,总投资14亿元,一期投资3.5亿元。公司由浙江景兴纸业集团和英国普瑞克集团共同投资,主要生产和销售高档卷烟纸。造纸设备从德国进口,价值2.2亿元人民币。

【光华光神产品再上神七】9月25日,中国成功发射神舟七号载人宇宙飞船,开发区企业光华光神机械电子有限公司新开发的特种光纤再度随神舟七号进入太空。

【淮南华生鑫机械有限公司二期工程投产】8月8日,投资1500万元的华生鑫二期项目竣工试产。项目包括厂房建设和4条微细漆包线生产线。微细漆包线是信息产业的关键基础原材料,主要为继电器等精密电子元器件配套,广泛用于汽车、通讯、办公设备以及民用电子产品等领域。项目达产后,可年增销售收入5000万元。

投资环境

【建立投资环境监测点】年内,开发区确定32家重点企业为投资环境监测点,开发区与企业之间建立起稳定的联系平台。通过投资环境监测点监测,拓宽开发区与企业联系的渠道,同时也对机关为企业的服务实施有效监督。全年通过与投资环境监测点的沟通联系,共征求工作意见和建议40余条。

【企业质量信用等级评价启动】为推进开发区企业质量信用体系建设,引导企业“讲诚信、重质量”,提高产品质量水平,提升企业知名度和品牌形象,市质量技术监督局直属分局启动开发区企业质量信用等级评价工作。分局对区内40家规模以上生产型企业建立质量信用电子档案,对首批纳入质量信用体系建设的20家企业完成质量信用信息的征集、上报工作。根据上传的质量档案数据,开发区有10家企业在电子监管系统自动生成A级企业。

【实施名牌战略】市质量技术监督局直属分局强力推进名牌发展战略,按照储备一批、培育一批、争创一批的原则,帮助开发区企业争创更多名牌产品,并为企业申报2008年淮南知名产品提供帮扶和指导。积极配合市局确定开发区省级名牌产品重点培育对象。年内,被纳入省级名牌产品培育库的有4家企业4个产品,分布在生物医药和机械电子行业;纳入市知名产品培育库的有7家企业8个产品,涉及生物医药、轻工食品、机械电子和化学工业。配合市质量技术协会对开发区申报市知名产品的企业完成现场评审工作。做好安徽质量奖企业的申请和推荐工作,光华光神公司和新南港汽车内饰件公司被推荐申请安徽质量奖。完成开发区首批纳入质量信用体系建设的20家企业质量信用信息的征集、上报工作,为产品的电子监管赋码工作做好前期准备,对申请企业质量信用等级评价的8家企业进行审核确认。

国税局管理创新】开发区国税局以建立健全良性互动机制为抓手,积极创新管理手段和征管方式,努力推进税收管理的科学化和精细化。通过建立三级税收分析体系深化税收分析,由计划征收部门利用CTAIS系统生成指标进行税收进度、增减幅度等情况对比分析,由税源管理部门收集企业相关资料,结合行业特点进行征管质量情况分析,然后利用市局增值税税负预警系统,筛选出增值税税负低于平均税负或在预警区间的一般纳税人,实行“红、黄、绿”三类管理。将年纳税100万元以上的企业、年应纳“两税”10万元以上的企业全部纳入监控范围,牢牢掌握收入工作的主动权。推行“专业化+网格化”户籍管理模式,严格户籍管理。对重点税源企业、出口供货企业,实行专人、专组管理,对其他纳税人实行网格化管理,实现户籍管理的“责任制包干、专业化管理、网格化监控”。通过把好选案关、技术关和质量关,开展“剖析式”纳税评估。全年评估50余户次,评估有问题户15户,评估入库税款228万元。采取“一员负责、部门配合、实时监控、跟踪服务”的措施,加强申报征收管理、征管质量考核。2008年,全局共组织税收收入29095.26万元,比上年增长30.41%。

【国税局构筑和谐征纳关系】开发区国税局积极健全纳税服务体系,整合办税资源,创新服务手段,提升服务水平,全力保障纳税人合法权益。加强纳税服务厅硬件建设,完善服务项目,为纳税人提供舒适的办税场所。本着简化、硬化、量化的原则,全面精简办税表证单书,减轻纳税人办税负担。制定区局廉政监督管理办法,建立考评机制。成立由监察、人事、办公室等部门组成的纳税服务走访考评小组,按比例每月随机抽取纳税人,采取上门走访、发放测评表等形式,征求服务意见建议,定期编制廉政监督简报,公布国税人员考评情况。考评机制试行后,纳税人满意率为98%,纳税服务投诉为零。

【地税分局涉外税收取得新突破】开发区地税分局按照“管理与服务并重”的工作思路,年内在新增外商投资项目的源头跟踪管理、涉外企业税源大户管理、涉外税收审计等方面下功夫,涉外税收取得新突破。全年入库涉外税收6624万元,占分局税收总额的68%。

【地税分局电子化初见成效】开发区地税分局把现代化分局建设作为一项基础性工作来抓,在探索现代化分局建设方式上走在全市地税系统前列。年内,地税分局通过对事务处理网络化和档案存储电子化的规范,实现办公自动化、无纸化。

【公安分局筑牢防控网络】开发区公安分局深化“警灯闪烁工程”,采取积极措施筑牢防控网络。警务工作实现从被动到主动、由坐堂等案到主动出击、由应付破案到主动防范的转变。确立“全面覆盖、突出重点、囤警街面、以快制动”的防控理念,采取车巡、步巡、定点守控相结合的方式进行实时防控,实行动态设防,把街面、路面、社区作为民警的主要工作场所,巡逻防范成为民警执勤主要方式。通过抓好社区警务室建设,盘活防控格局,实现一室两警工作机制。加大技防建设力度,以加强基层基础建设为目标,扩大技防覆盖面,把在区内公共娱乐场所安装的监控探头纳入信息系统管理;在园区企业积极推广应用技防、物防设施,提高技防覆盖面。

【公安分局打好三基攻坚战】年内,公安分局强力推进“三基”工程。分局推行机关民警下基层制度,警力向基层充实,基层一线警力占全局总警力的86%,派出所警力占全局总警力的57%。在重心下移、警力下沉的同时,做到政治保障下倾。新提拔6名干部中,基层一线民警有5人;年度受表彰奖励对象,基层民警超过90%。在硬件建设上,建筑面积2000平方米的派出所办公楼建成并投入使用,投入数十万元改善基层所队民警办公和生活条件;实现日常办公网上流转、信息网上发布的工作目标,分局从立案到结案全部实现网上运转。

【开发区消防科严格开展消防检查】开发区消防科结合实际,重点抓好节假日消防安全监督检查,确保节假日、高温季节、奥运会期间、中国豆腐文化节等重要时段的安全。同时又与其他安全执法部门联合开展冬季“淮安一号”消防安全大普查行动。消防科还集中开展新建项目消防安全专项治理,对园区新建、改建、扩建工程项目单位进行消防法律法规宣传。

【工商分局拓展服务职能】开发区工商分局围绕开发区发展大局,拓展服务职能,创新服务举措。年内,完善分局各项行政职能,出台工商分局登记事务全程辅导和延伸助企工作方案等制度,对外来投资项目落户工作中做到提前介入、全程指导、文明服务,提高投资者的满意度和积极性。完善登记管理制度,所有企业注册均在2个工作日内完成审批。全年办理注册登记各类企业23户,注册资金1.76亿元。全年办理抵押登记9户,抵押金额3150万元;开展引导企业争创活动,推荐评定省级“守合同重信用”企业2户、市级“守合同重信用”企业7户、市级文明私营企业2户,申报省级著名商标企业1户、市级著名商标企业1户。完善12315消费维权网络建设,方便消费者就近投诉,及时调解消费纠纷。全年受理消费者投诉2件,办结2件。

入区项目

【淮南华宫工程胶管有限公司】股份合作制企业。开发区既有企业。3月,新建钢丝绳芯输送带项目。项目总投资2500万元,其中固定资产投资1800万元,新增加工、检测设备20余台(套)。项目建成后,可年产钢丝绳芯输送带10万米,预计年销售收入8000万元、利税1600万元。

【市林华矿用机电设备有限公司】山西投资企业。5月批准入区。投资方为山西晋城华林矿用节电设备有限公司。公司总投资1200万元。项目建成后,可年产1000套矿用隔爆型远距离照明信号综合保护装置、46套煤矿带式运输监控系统、1万只各类传感器和通讯接口。预计年销售收入3300万元、利税1120万元。

【淮南华生鑫印刷包装机械有限公司】股份合作制企业。公司原为开发区企业。3月,新建微细电子漆包线项目。项目总投资1500万元,其中固定资产投资1200万元,新增各种数控加工、检测设备10余台(套)。项目建成后,可年产微细电子200吨。预计年销售收入2600万元、利税760万元。

【淮南百世行汽车销售服务有限公司】股份合作制企业。6月批准入区。公司与上海通用汽车公司合作,在开发区建成别克汽车4S店。项目总投资1500万元。项目建成后,预计年销售收入5000万元、利税500万元。

【淮南盛世通汽车销售服务有限公司】股份合作制企业。6月批准入区。公司与上海通用汽车公司合作,在开发区建成雪佛兰汽车4S店。项目总投资1500万元。项目建成后,预计年销售收入5000万元、利税400万元。

【新南港汽车内饰件有限公司】皖沪合资企业。开发区既有企业。6月,新建年产2000万米机织布及配套染色项目。项目总投资4720万元。项目建成后,可年产200万米机织布、100万米坯布、1200吨筒子纱染色,预计年销售收入7600万元、利税2300万元。

【市众意工程塑料制品有限公司】股份合作制企业。7月批准入区。公司主导产品是工程塑料和民用塑料制品,品种40多个,为省内唯一一家专业生产汽车蓄电池塑料外壳企业,长期为安徽江淮、南京跃进、湖北东风等汽车蓄电池生产企业配套。项目总投资2000万元,其中固定资产投资1500万元。项目建成后,可年产250万套塑料制品,预计年销售收入5000万元、利税700万元。

【安徽金龙汽车销售有限公司】股份合作制企业。9月批准入区。公司与上海通用五菱汽车公司合作,在开发区建立五菱汽车4S店。项目总投资1500万元。项目建成后,预计年销售收入5000万元、利税400万元。

【淮南中洲汽车销售服务有限公司】省内投资企业。投资方为阜阳中源汽车销售公司。9月批准入区。公司与湖北东风汽车有限公司合作,在开发区建立东风本田汽车4S店。项目总投资1800万元。项目建成后,预计年销售收入1亿元、利税300万元。

【淮南康寿工贸有限公司】股份合作制企业。11月批准入区。投资方为上海康寿医疗器械有限公司、浙江精锐智能卡有限公司和市恒康医药有限公司。公司决定在开发区兴建非接触智能卡生产基地。项目总投资1.5亿元,其中一期投资7740万元。项目建成后,预计年销售收入3.5亿元、利税6000万元。

【淮南江淮化工设备厂】股份合作制企业。4月批准入区。投资方为市江淮化工设备厂和市瑞丰源棉业有限公司。项目总投资2660万元,其中固定资产投资2260万元。主导产品为石油化工机械、制药机械配套设备、矿用机械及配件、轻钢结构整体工程4大类产品。预计年销售收入3000万元、利税800万元。

【淮南通霸蓄电池有限公司】股份合作制企业。4月批准入区。公司在全资收购原开发区企业人立印务公司后,投资3590万元建设蓄电池生产基地,其中固定资产投资2900万元。项目建成后,生产牵引用蓄电池电源装置及煤矿用防爆电源装置,预计年销售收入1.2亿元。(周强 刘广富)

扫一扫在手机打开当前页