返回发布会首页 返回市政府主站首页

全面落实企业安全生产主体责任

作者:鲁松   发表时间:2017-06-13   信息来源:淮南日报   阅读人次: 【字号:  

6月12日下午,我市安全生产月活动新闻发布会在市政府召开。省、市新闻媒体记者出席新闻发布会。

据了解,本次活动是按照全国、全省关于开展第十六个“安全生产月”活动部署开展的,历时一个月,按惯例,活动时间安排每年的6月份。其中6月16日为“全市安全生产宣传咨询日”。

今年活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。据悉,本次活动围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,通过集中开展“安全生产月”系列宣传教育活动,大力推进依法治安,完善安全责任体系,深入普及安全常识,努力提升全民安全意识和素质,有效查处违法建设和违法生产经营行为,坚决防范和遏制重特大事故的发生。

我市“安全生产月”活动在各县区、工业园区、市安全生产委员会成员单位及企业同时开展。新闻发布会上,市有关部门负责同志还通报了今年1至5月份全市安全生产情况。