返回发布会首页 返回市政府主站首页

让窗口办事“最多跑一次”

作者:吴巍   发表时间:2017-08-01   信息来源:淮南日报   阅读人次: 【字号:  

7月31日,记者从市政务服务中心与市政府新闻办联合举行的新闻发布会上获悉,我市在全省地级市中率先推行窗口办事“最多跑一次”工作,切实增强群众和企业获得感。

按照省政务服务中心工作要求,我市于日前起草并印发了《推行窗口办事“最多跑一次”工作实施方案》,并从进驻市政务服务中心事项中梳理了第一批“最多跑一次”事项清单218项进行公布。此次改革将使我市政务服务便利化水平明显提高,发展环境和发展活力明显改善增强,群众和企业获得感明显提升。

我市此次改革分全面启动、深入推进和巩固提升三个阶段,通过加强市级政务服务大厅建设引领、以“互联网+政务服务”保障、以统一的标准规范支撑、以健全的政务服务机制加快、以配套措施改革深化、以12345市长热线助推、以有力的督查考核强化,将在2018年底基本实现“最多跑一次”目标。