返回发布会首页 返回市政府主站首页

淮南情·中国梦相声名家笑的晚会月底登场

作者:朱庆磊 汤宁   发表时间:2017-08-22   信息来源:淮南日报   阅读人次: 【字号:  

8月21日下午,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,由市委宣传部指导、市广播电视台主办的淮南情·中国梦——相声名家笑的晚会将于8月28日晚在山南淮南剧院举行。

相声是中华优秀传统文化的瑰宝,是深受人民群众欢迎的曲艺表演艺术形式,是一种喜闻乐见的大众文化。市广播电视台负责人介绍,作为主流媒体,主办这次相声晚会既是坚定文化自信,弘扬优秀传统文化,向全市人民提供优质公共文化产品的一次具体实践,也是充分利用文艺平台拓展对外宣传的一次生动尝试。据悉,这次相声晚会群英荟萃、少长咸集,中国曲艺家协会主席姜昆,著名相声表演艺术家戴志诚、常宝丰、常贵田、王佩元、杨进明、孙福海等将亲临晚会现场,并表演精彩相声节目,既有传统相声,也有经典作品,还有新近创作的节目,将为全市人民奉献一场精彩、难忘的相声晚会。同时,市广播电视台将全程录制整场晚会并在黄金时段播出,让市民更好地感受相声艺术的传统魅力和时代活力。