返回发布会首页 返回市政府主站首页

第二届淮南文博会即将启幕

作者:陈崇韧 汤宁   发表时间:2017-11-09   信息来源:淮南日报   阅读人次: 【字号:  

11月8日下午,记者从第二届淮南文化产业博览会新闻发布会上获悉,11月17日至20日,第二届淮南文化产业博览会将在市体育文化中心隆重举办。

本届文博会由市委宣传部指导,市文化产业发展促进会主办,是第四届安徽文化惠民消费季的重要内容之一。展会坚持“既隆重热烈又务实节俭”的原则,以“推进文化惠民、共享美好生活”为主题,定位“聚焦文化、展示精品、塑造品牌”,充分发挥地方文化资源优势,搭建文化展示交易和交流合作的平台,促进文化与旅游、科技、商贸有机衔接,培育和打造具有淮南特色的文化品牌,推动我市文化产业健康发展。

据了解,展会主会场设在市体育文化中心主馆,分为工艺美术精品、书画精品、文化演艺、文玩赏石和县区综合五大展区,以展示淮南本土文创产品和文化成果为主,省内文化艺术精品为辅。分会场设在淮南师范学院,将邀请国内外文化产业领域的著名学者、专家参加文化产业发展高峰论坛。展会期间,还将组织开展开幕式及巡展、非遗传承人和书画艺术家现场表演、无底价惠民现场竞卖会、少儿书画现场展演和现场文艺演出等活动。届时,参会人员不仅能购买到物美价平的文化艺术精品,还可以一饱眼福,现场观赏独具淮南地域特色的少儿艺术、花鼓灯艺术表演和省内工艺美术大师的精彩创作。