您当前的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

“全面推行‘双随机、一公开’规范事中事后监管”市工商局在线访谈

嘉宾:市工商局党组书记、局长王中
历史回顾 我要提问

访谈时间:2017年5月25日15:00-16:00

访谈嘉宾:市工商局党组书记、局长王中

人:市政府办

访谈地点:市工商局会议室

主办单位:市工商局

访谈简介:为进一步深化商事制度改革,规范事中事后监管,国务院办公厅印发了《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》。目前全国各地都在积极探索“双随机、一公开”工作,淮南市被列为全省“双随机、一公开”试点城市。此次访谈的主题就是“全面推行‘双随机、一公开’规范事中事后监管”。

部门介绍

淮南市工商局是淮南市人民政府直属机构,内设科室9个,直属行政机构6个,派出机构2个,现有公职人员146人。主要职责是负责市场监督管理和行政执法的有关工作;负责各类企业(不含个人独资企业和合伙企业)登记注册工作并监督管理;承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任;监管全市电子商务市场主体,规范网络商品交易和有关服务;承担监督管理流通领域商品质量的责任;承担查处违法直销和传销案件的责任;负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争等反垄断执法 (价格垄断行为除外)有关工作;依法实施合同行政监督管理,负责依法查处合同欺诈等违法行为;指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作;依法对商标使用进行监督管理;组织查处商标侵权行为,保护商标专用权;组织开展企业、个体工商户和商品交易市场信用分类管理和市场主体社会征信体系建设工作。

文字实录

正序反序

本直播已关闭