您的位置:首页 > 政务公开 > 今日淮南

提高服务质量效率 创优“四最”营商环境

2018-09-21 09:46 点击数: 来源:淮南日报
【字体:


张孝成赴市政务服务中心调研时指出
提高服务质量效率 创优“四最”营商环境


9月20日上午,市长张孝成前往市政务服务中心调研工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐礼国,市委常委、常务副市长杨东坡,市政府秘书长夏智明参加调研。

在政务服务中心办证大厅,张孝成与办事群众亲切交谈,详细了解办事是否方便,服务是否满意。在服务窗口,张孝成仔细询问业务办理流程并与工作人员就减少办理环节、压缩办理时间、提高办事效率等工作进行了交流。在淮南市12345政府服务直通车电话和网络受理区,张孝成一行详细了解了市长热线为群众和企业办事服务等情况。随后,张孝成组织召开座谈会,听取市政务服务中心工作汇报,对进一步完善服务功能、提升服务水平提出了具体要求。

张孝成在讲话中对市政务服务中心积极主动作为,坚持创新引领,持续深化改革取得的成绩给予充分肯定。他指出,政务服务中心是展示城市形象、体现政府效能的重要窗口,岗位特殊、工作重要、责任重大。要始终坚持以人民为中心的发展理念,从解决群众和企业办事过程中的痛点、堵点和难点问题入手,着力补齐工作短板。

张孝成强调,要不断创新工作思路,立足淮南工作实际,充分借鉴先进地区改革的成功经验,科学设置服务岗位,不断完善服务内涵,着力提升群众和企业的满意率和获得感。要坚持完善服务体系,建立健全市、县区、乡镇、村四级政务服务体系,不断提升基层政务服务中心规范化运行水平。要大力推进改革创新,持续深化“放管服”改革,大力推进政务服务“一网、一门、一次”改革,着力提高便民服务的质量和效率,创优“四最”营商环境,不断推进全市经济社会持续健康发展。

作者:周玲
扫一扫在手机打开当前页