您的位置:首页 > 公开 > 市发展和改革委员会 > 回应关切 > 主动回应
号: 003050847/202003-00041 信息分类: 主动回应
内容分类: 发文日期: 2020-03-02 16:18
发布机构: 市发展和改革委员会 生成日期: 2020-03-02 16:18
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市发展改革委采取有力措施落实平价商店及农副产品生产电价政策 量:
号: 词:

淮南市发展改革委采取有力措施落实平价商店及农副产品生产电价政策

文字大小:[    ] 背景色:       

为做好疫情防控期间重要农副产品保供稳价工作,市发改委运用电价政策,扶持参与保供稳价生产的农产品企业和平价商店扩大生产和有效运营。

一、严格落实平价商店电价政策。

要求供电企业认真落实对设立农副产品平价直销区的大型超市、社区连锁店暂缓实行峰谷分时电价政策的规定。对于平价商店用电为供电部门直供电的,应按照平价商店用电对应电压等级目录电价的平段电价执行。对于平价商店用电为转供电的,应对其用电实行分表立户,直接供电。由于客观因素不能分表立户的,采取在专用变压器总表下安装分表的方式计量计费,分表具体执行电价为对应电压等级目录电价的平段电价,确保对平价商店给予的电价支持政策全部用到相应的平价商店。

二、加强协调联动,切实做好重要农副产品保供稳价工作。

要求各级发展改革部门协调有关供电、转供电单位,切实落实好平价商店用电价格政策;协调当地商务、农业农村、供电等部门列出相关企业名单,切实做好保供稳价农副产品生产用电执行农业生产电价政策,切实做好疫情防控期间重要农副产品生产供应,保障人民群众生产生活需要。

三、主动服务,落实农业生产电价政策。

对参与保供稳价企业农副产品生产及初加工用电,要求供电企业要及时对相关企业用电进行排查,对于尚未执行农业生产电价的,必须按照《安徽省物价局关于进一步明确农业生产用电价格有关事项的通知》(皖价商〔2018〕89号)规定,及时对接全部执行农业生产用电电价。要按照(皖政办明电〔2020〕7号)文件,落实对在农村建设的保鲜仓储设施用电实行农业生产用电价格。