您的位置:首页 > 公开 > 市发展和改革委员会 > 回应关切 > 主动回应
号: 003050847/202002-00048 信息分类: 主动回应
内容分类: 发文日期: 2020-02-27 16:59
发布机构: 市发展和改革委员会 生成日期: 2020-02-27 16:59
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市发改委及时落实阶段性降低企业用电成本支持性电价政策 量:
号: 词:

淮南市发改委及时落实阶段性降低企业用电成本支持性电价政策

文字大小:[    ] 背景色:       

2月26日,淮南市发改委发文,快速落实国家发展改革委印发《国家发展改革委关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》(发改价格〔2020〕258号)文件精神,结合我市实际,提出具体要求:

一是要求国网淮南供电有限公司要认真贯彻落实国家惠企政策,采取多种形式做好降低用电成本电价优惠政策的宣传告知工作,尽快将降低5%的电价政策执行到位。

二是将两部制电价优惠政策执行日期延长至2020年6月30日。

三是明确了高耗能行业范围,要求国网淮南供电有限公司按照规定认真梳理我市高耗能行业用电客户名单,进行公示。

四是要求各县区发展改革委要积极配合当地市场监督管理部门加强转供电环节收费行为监督,确保各转供电单位将电网降低的电费及时足额传导给终端用户,增加企业获得感。