您的位置:首页 > 公开 > 市发展和改革委员会 > 回应关切 > 主动回应
号: 003050847/202001-00033 信息分类: 主动回应
内容分类: 发文日期: 2020-01-22 13:25
发布机构: 市发展和改革委员会 生成日期: 2020-01-22 13:25
生效时间: 废止时间:
称: 市发改委以重点领域攻坚为突破,继续深化价格改革 量:
号: 词:

市发改委以重点领域攻坚为突破,继续深化价格改革

文字大小:[    ] 背景色:       

2019年,市发改委以年度目标任务为抓手,以重点领域攻坚为突破,采取多项措施狠抓落实,取得实效。

一是落实天然气门站价格改革政策。认真贯彻落实国家和省理顺居民天然气门站价格改革政策,履行相关程序后,报经市政府批准后,平稳理顺和进一步完善了我市居民生活用管道天然气阶梯价格政策。疏导了气价矛盾,扩大了第二档居民阶梯气量标准,合理疏导冬季天然气门站价格上浮因素,保障了我市冬季期间天然气稳定供应和安全迎峰度冬,减轻了采暖居民用户用气负担。规范了我市居民燃气工程安装收费管理,在成本监审的基础上,从严审核,下调居民住宅燃气工程安装收费标准640元/户。

二是落实公路客运价格改革政策。根据《安徽省汽车运价管理细则》和《安徽省发展改革委安徽省交通运输厅关于核定全省道路客运燃油附加费标准的通知》有关规定,会同市交通运输局从严审核,制定和公布我市客运票价的2019年度政府指导价格。

三是推进城市水价改革工作。结合我市创建节水型城市工作,依法出台了《淮南市非居民用水超定额累计加价实施细则》、《淮南市再生水价格管理指导意见》等价格政策。