您的位置:首页 > 公开 > 市发展和改革委员会 > 回应关切 > 主动回应
号: 003050847/202006-00002 信息分类: 主动回应
内容分类: 发文日期: 2020-06-05 15:33
发布机构: 市发展和改革委员会 生成日期: 2020-06-05 15:33
生效时间: 废止时间:
称: 淮南发改委快捷行动维护车用天然气价格秩序 量:
号: 词:

淮南发改委快捷行动维护车用天然气价格秩序

文字大小:[    ] 背景色:       

5月下旬市接到部分出租车司机电话要求我委督促各加气站下调车用天然气价格的诉求后,市发改委主要领导十分重视,要求相关职能科室迅速行动,约谈相关车用天然气经营企业,取得明显效果。从5月29日,淮南中石化、淮南中燃公司及各社会加气站根据近期车用天然气进价情况调整销售价格,较前期下降约10%,现行销售价格在3.69-3.89元/m³不等。同时,从5月31日起按照省发改委工作安排,开展每日车用天然气加气站巡查,及时上报价格。从巡查情况看,车用天然气价格均按各车用气经营企业降价方案落实到位。各加气站出租车加气正常。市发改委又制定了关于车用天然气价格政策解读并在淮南市人民政府网和淮南市发改委网站公布。6月4日,市发改委又会同市交通运输局、市城乡建设局召开会议,调查处理“‘外地’网民反映天然气价格高,我市出租车集体加油表示抗议”情况不实的网络舆情,并向市委网信办报告详细情况。

市发改委、市交通运输局、市城乡建设局将建立信息互通机制,继续密切关注车用天然气加气和出租车市场动态,及时掌握车用天然气价格变动情况,监督舆情及出租汽车群体情况,避免发生群体性事件。