您的位置:首页 > 公开 > 市发展和改革委员会 > 政策解读 > 负责人解读
号: 003050847/202006-00013 信息分类: 负责人解读
内容分类: 发文日期: 2020-06-12 11:30
发布机构: 市发展和改革委员会 生成日期: 2020-06-12 11:30
生效时间: 废止时间:
称: 【领导解读】戴宜斌:“四抓好、四提升”推进重大项目建设 量:
号: 词:

【领导解读】戴宜斌:“四抓好、四提升”推进重大项目建设

文字大小:[    ] 背景色:       

6月10日上午,市发展改革委党组书记、主任戴宜斌在接受淮南电视台新闻采访时表示,为了把习近平总书记“要积极主动作为,在推进重大项目建设等方面推出一些管用举措”的要求真正落到实处,市发改委制定了稳投资三年行动计划和重大项目三个月滚动开工计划,建立了重点项目派驻联络员制度,及时协调解决重大项目建设中的问题,努力实现“在危机中育新机、于变局中开新局”。

一是抓好要素保障,提升开工率。出台了“稳投资三年行动计划”,制定重大项目三个月滚动开工计划,先后组织4批次、78个重大项目集中开工,总投资362亿元。

二是抓好建设进度,提升竣工率。指导项目单位,合理安排建设工期,加快建设进度,确保按照时间节点竣工。

三是抓好项目服务,提升达产率。建立重点项目派驻联络员制度,及时协调解决影响企业投产中的遇到的困难,保障项目竣工即投产。

四是抓好项目谋划,提升转化率。认真对标中央、省投资最新方向,编制全市重大项目年度建设库、前期工作库、谋划储备库,目前三大项目库共有1009个项目,总投资超11000亿元。

通过狠抓重大项目落地见效,为我市高质量转型发展注入新动力。