您的位置:首页 > 公开 > 市发展和改革委员会 > 机构设置 > 职能目录
号: 003050847/202011-00017 信息分类: 职能目录
内容分类: 发文日期: 2020-11-13 14:23
发布机构: 市发展和改革委员会 生成日期: 2020-11-13 14:23
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市发展改革委机构改革职责调整 量:
号: 词:

淮南市发展改革委机构改革职责调整

文字大小:[    ] 背景色:       

淮南市发展和改革委员会三定方案涉密,职责职能尚未解密,不予公布。

根据《中共淮南市委 淮南市人民政府关于市级机构改革的实施意见》(淮发〔2019〕3号),现将调整情况公布如下:

一、职能新增部分

优化市发展和改革委员会职责。将市物价局、市采煤沉陷区综合治理办公室的相关职责,市经济和信息化委员会的电力管理职责,划入市发展和改革委员会。

不再保留市物价局、市采煤沉陷区综合治理办公室。

二、职能转移部分

(一)组建市生态环境局。将市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业委员会的监督指导农业面源污染治理职责等整合,组建市生态环境局,作为市政府工作部门。

(二)组建市农业农村局。将市农业委员会的职责,以及市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目等管理职责整合,组建市农业农村局,作为市政府工作部门。市委农村工作领导小组办公室设在市农业农村局。

(三)优化市审计局职责。将市发展和改革委员会的重大项目稽察职责,市财政局的预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查职责,市经济和信息化委员会(市政府国有资产监督管理委员会)承担的国有企业监事会相关职责等划入市审计局。

(四)组建市市场监督管理局。将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)的职责,以及市物价局的价格监督检查相关职责,市科学技术局的专利管理相关职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子。

(五)组建市医疗保障局。将市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,市卫生和计划生育委员会的新型农村合作医疗职责,市物价局的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责等整合,组建市医疗保障局,作为市政府工作部门。

(六)组建市数据资源管理局。将市政府政务服务中心的职责,以及市发展和改革委员会、市经济和信息化委员会等部门的数据资源管理相关职责整合,组建市数据资源管理局,作为市政府工作部门,加挂市政务服务管理局牌子。

以上内容选自《中共淮南市委 淮南市人民政府关于市级机构改革的实施意见》(淮发〔2019〕3号)文件。

根据三定方案,市发展和改革委员会下设成本调查监审和价格监测局,为正科级直属行政机构。