您的位置:首页 > 公开 > 市发展和改革委员会 > 财政资金 > 部门项目
号: 003050847/202102-00015 信息分类: 部门项目
内容分类: 发文日期: 2021-02-05 17:18
发布机构: 市发展和改革委员会 生成日期: 2021-02-05 17:18
生效时间: 废止时间:
称: “2020年平价商店建设运行奖补专项资金”项目 量:
号: 词:

“2020年平价商店建设运行奖补专项资金”项目

文字大小:[    ] 背景色:       

(1)项目概述。依据《淮南市人民政府办公室关于印发淮南市农副产品平价商店监管办法的通知》(淮府办〔2016〕111号),市发改委、市财政局、市农业农村局、市商务局、市市场局联合制定《关于印发<淮南市副产品平价商店2020年度评价考核奖补办法>的通知》(淮发改价控调〔2020〕8号)具体评价细则对平价超市建设运行平台奖补资金的奖补方式,使用效果和具体构成都有具体的规定。

(2)立项依据。《淮南市人民政府办公室关于印发淮南市农副产品平价商店监管办法的通知》(淮府办〔2016〕111号)

(3)起止时间。2021年1月至2021年12月

(4)项目内容。按照市政府要求,继续推进平价商店建设,重点在扩大平价商店建设规模,提升平价商店运行质量上下功夫。按照成本最低、效用最好、管理最佳的原则,在我市建立起与城市规模、消费能力和价格调控工作需要相适应的平价商店经营体系。

(5)年度预算安排。55万元

(6)绩效目标和指标。计划完成19家平价商店建设任务,加强监管,在活动期间,确保平价商店每日向市场以低于市场均价15%的价格向市民供应15个品种的新鲜一级蔬菜。在市区(不含寿县、凤台县)覆盖率达到100%,合理引导市场价格预期,稳定市场“菜篮子”产品供应,受益对象满意度达到 ≥90%。