您的位置:首页 > 公开 > 市公安局 > 回应关切 > 主动回应
号: 003050310/202009-00045 信息分类: 主动回应
内容分类: 发文日期: 2020-09-25 09:34
发布机构: 市公安局 生成日期: 2020-09-25 09:34
生效时间: 废止时间:
称: 国庆出行看过来!出行攻略已给您备好! 量:
号: 词:

国庆出行看过来!出行攻略已给您备好!

文字大小:[    ] 背景色:       

2020年“国庆中秋8天小长假”(10月110月8)即将来临,正值外出旅游和走亲访友的黄金时节,双节期间我国继续实行高速公路小客车免费通行政策,不少群众选择本地自驾游,因此双节小长假将迎来旅游踏秋、探亲聚会的出行高峰,各景区、城区、郊区的道路交通流量将大幅增加;交通流量攀升给道路交通安全和畅通带来压力,道路交通安全风险加大。

为确保国庆中秋8天小长假期间淮南市道路交通安全和畅通,更好地服务群众出行。淮南交警在此发布“迎国庆、贺中秋”两公布一提示。

易拥堵路段

朝阳路与淮舜路交叉口、淮河大道与洞山路交叉口由北向东通行车道、泉山路口、老市委路口、308省道八仙街、谢家集人民商场、谢家集长途汽车站、谢家集五路车站、蔡新路与卧龙山路交叉口、102省道线49KM西淝闸路段、203省道转盘路段、308省道40KM顾桥铁路桥

易发生事故路段

蚌合高速公路曹庵枢纽路段、G206国道六里站铁道口、淮舜中路金色家园小区门前丁字路口、湖滨东路与田大路交叉口、淮河大桥、上曹路全线路段、古沟老街至苏杨路段、淮河大坝全段、平圩大道平电公司一号门前路段、架河至许岗路段、308省道大闸至上塘王桥村临水路段、凤台县袁江路、毛张路采煤沉陷区、毛张路南圩村路段

绕行线路

淮南南道口:前往合肥方向的车辆经淮河大道左转——南纬十三路左转——206国道向南;前往阜阳方向的车辆经淮河大道与和畅路左转——东西第二通道经凤台——102省道向北;前往蚌埠方向的车辆经淮河大道右转至——洞大路左转至——新206国道右转,沿206国道向西。

淮南东道口:前往合肥方向的车辆经洞大路与合水路路口右转——沿合水路向南;前往蚌埠方向的车辆经洞大路与新206国道右转,沿206国道向西;前往阜阳方向的车辆经洞大路左转至——淮河大道与和畅路右转——东西第二通道经凤台——102省道向北。

淮南西道口:前往合肥方向的车辆经蔡寿路与102省道右转——沿102省道向东——在孤堆乡并入206国道向南;前往蚌埠方向的车辆经蔡寿路,沿206国道穿市区经国庆路向西;前往阜阳方向的车辆经蔡寿路左转至102省道——沿102省道经凤台后向北。

毛集道口:前往合肥方向的车辆经102省道向东——在孤堆乡并入206国道向南;前往蚌埠方向的车辆经102省道向东——在蔡寿路左转至206国道穿市区经国庆路向西;前往阜阳方向经102省道向北。

 

 

淮南交警温馨提示

NO.1

安全带,生命带,前排后排都要系。

驾乘汽车出行,请系好安全带。安全带是生命带!驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

NO.2

自驾出游,请合理安排休息时间。

确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险;若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

NO.3

酒后莫开车,开车莫饮酒!

节假日亲朋好友多团聚,饮酒要适度。为了您和他人的安全,切勿酒后驾车。

NO.4

车流量大,莫着急。

节日期间高速公路实行小型客车免费通行,交通流量骤增。如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道。

NO.5

车靠边、人撤离、即报警。

车辆在高速公路上发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150处摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,打电话报警等待救援。