您的位置:首页 > 公开 > 市司法局 > 机构领导 > 领导活动
号: 003050687/202006-00008 信息分类: 领导活动
内容分类: 公安、安全、司法,中年,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2020-06-04 16:42
发布机构: 市司法局 生成日期: 2020-06-04 16:42
生效时间: 废止时间:
称: 市司法局组织干警接受廉政教育 量:
号: 词:

市司法局组织干警接受廉政教育

文字大小:[    ] 背景色:       

为推深做实我局深化“三个以案”警示教育工作,以“陈、杨、方、曹”等反面典型为警示案例,进一步强化全系统干警的党性、法纪、廉洁意识,推进全面从严治党不断向纵深发展。6月2日上午,市司法局组织机关副科级以上干部和市法援中心、正诚公证处、淮南仲裁委秘书处、市公证协会、律师行业党委、市律师协会负责人共50人前往市廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。市局领导张玉鼎、岳岩、胡传军、顾承军、杨文、苏莉、陈维军等参加活动。


在市廉政教育基地,大家认真听取讲解员的介绍,先后参观了以“倡廉”和“反腐”为主题的两大展厅,通过听取讲解员讲解,观看视频影音、图文资料、模拟场景和历史文献等形式,系统了解建党以来的反腐历程和近年来反腐倡廉成果,特别是通过对省、市近年来因贪污腐败而锒铛入狱的典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔,深刻认识到腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,达到了用身边的事教育身边的人,“以案示警、以案为戒、以案促改”的教育效果。

生动详实的展览使参加廉政教育的同志们受到了一次心灵的深刻洗礼,并通过一个个震惊的案例、一次次心痛的叹息、一笔笔猛醒的算账,警示着大家自觉用党纪国法约束自己,恪守勤政廉政,算好人生的“七笔账”,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。大家纷纷表示将常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,以深化“三个以案”警示教育成效促进司法行政工作全面提升,为五大发展美好淮南建设贡献力量。