您的位置:首页 > 公开 > 市司法局 > 机构设置 > 机构简介
号: 003050687/201708-26221 信息分类: 机构简介
内容分类: 公安、安全、司法,青少年,中年,老年,公民,其他,中文,其他 发文日期: 2018-05-07 16:58
发布机构: 市司法局 生成日期: 2018-05-07 16:58
生效时间: 2017-08-30 11:03:36 废止时间: 五年
称: 淮南市司法局主要职责 量:
号: 词: 职责

淮南市司法局主要职责

文字大小:[    ] 背景色:       
    淮南市司法局是市人民政府主管全市司法行政工作的职能部门。共有办公室、政治处、行政执法监督科、法治宣传科、律师管理科、公证管理科、基层管理科、戒毒管理科、法律援助科、财务装备科、社区矫正支队、机关党委、司法鉴定管理科等13个职能部门,下属二级机构包括淮南强制隔离戒毒所和淮南市正诚公证处,主要职责有:
  (一)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律法规,制定全市司法行政工作的规范性文件及中长期规划、年度计划,并监督实施。
  (二)指导、监督强制隔离戒毒场所的管理工作;监督、检查强制隔离戒毒法规和政策的执行工作。
  (三)制定全市法制宣传教育和普及法律常识的规划并组织实施,指导全市依法治理和对外法制宣传工作,承担市法治宣传教育工作领导小组办公室有关工作。
  (四)负责指导、监督律师工作、公证工作、司法鉴定和其他法律服务工作。
  (五)指导、监督全市基层司法所建设、人民调解、社区矫正和帮教安置工作。
  (六)指导、监督、管理全市法律援助和“12348”法律服务工作。
  (七)指导全市司法行政系统的法学专业社团工作和法学教育工作以及法学理论研究工作,指导市律师协会工作,组织实施全市国家司法考试工作。
  (八)负责本机关司法行政复议和应诉工作。
  (九)负责全市司法行政系统枪支、弹药、服装等装备管理工作,指导、监督司法行政系统的计划财务工作。
  (十)指导、监督全市司法行政系统的队伍建设和思想政治工作,负责全市司法行政系统警务和警衔评授工作,协助县、区管理司法局领导干部,负责管理局属单位。

  (十一)承办市政府交办的其他事项。



    办公地址:淮南市田家庵区洞山中路48号
    联系电话:0554-2795088 0554-2795008   传真:0554-6612070
    邮政编码:232001

    网址:http://sfj.huainan.gov.cn