您的位置:首页 > 公开 > 市人力资源和社会保障局 > 社会保险 > 养老保险
号: 003050791/202007-00036 信息分类: 养老保险
内容分类: 劳动、人事、监察,其他,其他,DOC,中文,其他,社会保障 发文日期: 2020-07-30 09:03
发布机构: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2020-07-30 09:03
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市按时完成2020年退休人员基本养老金调整工作 量:
号: 词:

淮南市按时完成2020年退休人员基本养老金调整工作

文字大小:[    ] 背景色:       

调整退休人员基本养老金,让广大退休人员共享经济社会发展成果,保障退休人员的切身权益,体现了党中央、国务院和省委、政府对广大退休人员的亲切关怀,尤其在当前疫情期间十分重要。为使退休人员切实提高幸福感和获得感,市人社局根据全省统一部署,制定调待方案,调度落实资金,畅通发放渠道。市养老保险管理中心积极测算申报调待资金,加强与省社保局、市财政局资金协调,确保调待资金及时到位。加班加点审核数据,确保调待数据准确。加强与各养老金代发机构实时沟通,确保调待补发资金按时足额发放到位。2020年度已纳入养老基金发放的退休人员基本养老金已全部调整并发放到位。

本次调整对象为2019年12月31日前按规定办理退休手续的退休人员,调整基本养老金由定额部分、挂钩部分和倾斜部分三个部分组成。2020年调待是连续第16次调整企业退休人员基本养老金,是机关事业单位制度改革以来,第五次同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,体现了机关事业单位和企业养老保险制度“并轨”的精神。