您的位置:首页 > 公开 > 市自然资源和规划局 > 决策部署落实情况
号: 003050484/202008-00011 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 发文日期: 2020-08-05 10:46
发布机构: 市自然资源和规划局 生成日期: 2020-08-05 10:46
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市自然资源和规划局2020年七月份重点工作完成情况及八月份工作计划 量:
号: 词:

淮南市自然资源和规划局2020年七月份重点工作完成情况及八月份工作计划

文字大小:[    ] 背景色:       


    一、组织完成“七一”表彰活动;组织完成纪念中国共产党成立99周年系列活动;组织支部换届前有关审批、培训工作;组织赴扶贫点开展“集中走访帮扶月”活动完成。

     二、七月份重点工作完成情况

协助省厅委托的项目承担单位(省化工地质勘查总院)开展全市矿山越界开采动态监测工作,在组织召开全市矿山越界开采动态监测动员会议进行动员部署基础上,7月6日至7月10日,对全市11对生产矿井进行了实地核查。

三、推进农村宅基地、集体建设用地确权登记颁证工作

1、推进农村宅基地、集体建设用地确权登记工作。按照自然资源部历史颁发的宅基地和集体建设用地使用权证仍然有效、不变不换的要求,我市宅基地应登记发证763703宗、面积12634.79公顷,截至目前,已发证686967宗、面积10500.93公顷,登记发证率89.95%。我市集体建设用地应登记发证1728宗、140.59公顷,截至目前,已发证1552宗、面积123.01公顷,登记发证率89.81%。现各县区正在以未登记发证的宅基地和集体建设用地为重点,加快推进确权登记工作,确保年底前完成登记率90%的工作目标。

2、推进房地一体的农村宅基地、集体建设用地确权登记颁证工作。我市各县区都成立了领导小组,编制了实施方案,所需项目经费也均已落实(潘集区只落实部分资金),正在开展工作。其中:凤台县已完成了全域作业队伍的招标工作,技术方案已通过省厅组织的评审,作业单位已进场开展测量和权属调查工作;寿县已完成了3个试点乡镇作业队伍的招标工作,正在开展测量和权属调查工作,剩余乡镇作业队伍的招标也已挂网,已于7月21日开标,同时开展了监理招标将于7月24日开标;毛集实验区招标公告发布后因报名人数不足流标,再次挂网已于7月9日开标确定了作业队伍;八公山区已于7月7日完成了作业队伍招标工作;田家庵区、谢家集区正在招标,于7月22日开标确定作业队伍;潘集区拟先开展一个乡镇的作业队伍的招标工作,拟于本月挂网,完成后接着开展全域作业队伍的招标;大通区正在做标书,拟于近期发布作业队伍招标公告。

四、拟草淮南市自然资源统一确权登记工作方案

按照《安徽省自然资源统一确权登记总体工作方案》要求,我局会同市生态环境局、水利局、林业局等部门拟草了淮南市自然资源统一确权登记总体工作方案送审稿,制订淮南市自然资源统一确权登记年度实施计划表,拟于7月底8月初报省厅审核。

五、7月份已完成下旬完成《淮南市控制性详细规划通则》动态维护第二稿审查工作。

 

重点工作计划

序号

本月重点工作计划

1

《淮南市控制性详细规划通则》动态维护第二稿征求意见并修改完善

2

推进农村宅基地、集体建设用地确权登记颁证工作

3

将《淮南市自然资源统一确权登记工作方案(送审稿)》报省厅审核

4

推进煤系固体废弃物堆场整治工作

5

继续推进用地报批工作

6

做好永久基本农田储备区划定成果审核修改工作

7

持续推进矿产开发领域突出问题专项整治工作

8

继续推进2019年省厅党组巡察反馈意见整改工作

9

深化“自然先锋”党建品牌建设活动

10

组织开展习近平生态文明思想学习研讨活动

11

继续组织好支部换届相关工作