您的位置:首页 > 公开 > 市自然资源和规划局 > 建议提案办理 > 人大代表建议办理
号: 003050484/202103-00052 信息分类: 人大代表建议办理
内容分类: 发文日期: 2021-03-22 16:32
发布机构: 市自然资源和规划局 生成日期: 2021-03-22 16:32
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市自然资源和规划局关于交办2021年
市人大代表建议和政协委员提案的通知
量:
号: 淮自然资规〔2021〕63号 词:

淮南市自然资源和规划局关于交办2021年
市人大代表建议和政协委员提案的通知

文字大小:[    ] 背景色:       

          

 

淮南市自然资源和规划局关于交办2021

人大代表建议和政协委员提案的通知

 

局机关有关科室:

现将市十届人大次会议市十届政协次会议期间,人大代表和政协委员提出的建议提案办理任务分解给你们,并就办理工作提出以下意见,请认真贯彻执行。

一、要增强办理工作的责任感

做好建议和提案的办理工作,是政府部门的义务和责任,是一项严肃的政治任务。各承办科室要以对党和人民事业高度负责的态度,严格按照办理要求,加强与代表、委员的沟通对接,认真分析、研究、制定有针对性的办理方案。办科室主要负责同志作为办理工作的第一责任人,要亲力亲为,牵头办理,不折不扣办好,努力以良好的办理态度和结果赢得代表委员对政府工作的支持和理解

二、要突出办理工作的时效性

按照办理工作的要求,对代表的建议和委员的提案,各主办科室必须在规定时间前办结并答复,决不允许出现拖延和漏办现象。我局为建议提案主办单位的,局主办科室要高度重视,及时与协办单位联系收集协办意见,在2020年7月30日前完成办理工作,并按照规定格式书面答复,正式答复前务必先征求代表、委员意见。我局为建议提案协办单位的,局主办科室要认真收集意见,于5月30日前将我局协办意见按规定格式反馈市直主办单位。建议提案办理工作完成后,主办科室要将答复函提交局办公室,统一上报市人大选工委、市政协提案委、市政府办公室,并及时在局门户网站公开。

要提升办理工作的满意度

各主办科室务必要讲质量,求实效,推动办理工作既要“过程满意”又要“结果满意”。办理过程中,要通过电话、网络等方式,主动加强与代表的沟通,必要时通过“请进来、走出去”的方式,与代表、委员面对面沟通,深入了解建议提案的内涵,加强自然资源和规划政策宣传。对代表提出的合理建议,要认真吸纳,将其转化为提高自然资源和规划治理体系、治理能力现代化的助力;对因客观条件限制或超出正常范围暂时不能解决的问题,要实事求是、耐心细致地向代表、委员解释清楚,取得谅解。建议、提案办理完毕后,要对人大代表、政协委员进行回访,认真听取他们对办理工作的建议,促进问题的解决,提高办理工作的满意度。