您的位置:首页 > 公开 > 市交通运输局 > 重点领域信息公开(特色栏目)
号: 003050134/202006-00072 信息分类: 重点领域信息公开(特色栏目)
内容分类: 发文日期: 2020-06-19 09:26
发布机构: 市交通运输局 生成日期: 2020-06-19 09:26
生效时间: 废止时间:
称: 市海事局组织召开淮南市水运经济发展研究暨淮南江淮枢纽港建设选址论证会 量:
号: 词:

市海事局组织召开淮南市水运经济发展研究暨淮南江淮枢纽港建设选址论证会

文字大小:[    ] 背景色:       

6月17日下午,淮南市水运经济发展研究暨淮南江淮枢纽港建设选址论证会在淮南市地方海事局十楼会议室召开。会议由市海事局党委书记、局长张道学主持。

会议邀请了省内外水运行业专家,省港航集团、省海事港航管理服务中心和淮南市市直相关部门专家,大家围绕淮南江淮枢纽港建设选址进行座谈讨论,献言献策和充分论证。

淮南港作为安徽省重要港口,依托淮河和江淮运河主通道,必将发展成为江淮大地通江达海的枢纽港,对促进淮南经济大发展起到十分重要的作用。基于淮南得天独厚的区位优势和良好的发展基础条件,以“港产融合、港城联动”为方向,突出发展港口运输的优势地位,将淮南江淮枢纽港打造成区域性内河集装箱中转中心、淮河流域的对外门户港、皖北地区的江海河联运港、淮南产业发展城镇建设的重要支撑,使得淮南从“淮河经济”向“海河经济”转型,为淮南经济又好又快发展提供有力的支撑。