您的位置:首页 > 公开 > 市交通运输局 > 重点领域信息公开(特色栏目)
号: 003050134/202007-00064 信息分类: 重点领域信息公开(特色栏目)
内容分类: 发文日期: 2020-07-24 15:18
发布机构: 市交通运输局 生成日期: 2020-07-24 15:18
生效时间: 废止时间:
称: 公路部门紧急出动防汛抢险保畅通 量:
号: 词:

公路部门紧急出动防汛抢险保畅通

文字大小:[    ] 背景色:       

东津渡大桥至卧龙山路段是国道328启那线由滁州经过淮南市区、寿县到六安的唯一国省干线通道。近日来,受强降雨影响,寿县瓦埠湖水位不断上涨,水位达到23.5米,近260米路面积水深度近1.1米,并仍在不断上涨,车辆无法通过,对人民群众生产生活和防汛抢险工作造成了极大影响。

淮南市交通运输局以汛为令,迅速安排公路部门抽调精干力量赶赴现场,开展阻水抢通工作。淮南市公路局几支刚完成田家庵一号涵闸口封堵任务的党员突击队,顾不上休息,立即投入到道路抗险保通工作中。他们在现场仔细勘察水情,周密制定工作方案,决定使用煤矸石分层填筑、分层碾压的方法,将路段增高3.2米,保障道路畅通。在谢家区人民政府的大力支持下,施工现场机器轰鸣,2台推土机、2台装载机、1台挖掘机、20辆运输车,100余名工程施工人员循环作业,现场及时优化换填方案,路面填高不断向着寿县方向持续推进。

现场投入施工作业人员150余人、运输车250余台、工程机械车6台循环作业,突击运送土石砂料7000余方,经过36小时连续奋战,于7月24日8时全线贯通,实现两地漫水路段贯通,保障人民群众生产生活安全出行。