您的位置:首页 > 公开 > 市交通运输局 > 重点领域信息公开(特色栏目)
号: 003050134/202009-00052 信息分类: 重点领域信息公开(特色栏目)
内容分类: 发文日期: 2020-09-30 14:53
发布机构: 市交通运输局 生成日期: 2020-09-30 14:53
生效时间: 废止时间:
称: 市公路局强化措施保障“两节”安全畅通 量:
号: 词:

市公路局强化措施保障“两节”安全畅通

文字大小:[    ] 背景色:       

为做好中秋节、国庆期间安全出行保障工作,营造畅、安、舒、美的路域环境,淮南市公路管理局积极行动,强化措施,保障“两节”期间辖区国省干线公路安全畅通。

组织专业技术人员对辖区范围内的道路、桥梁及指示标牌、警示桩等附属设施进行“拉网式”安全隐患排查治理,重点排查公路附属安保设施、桥梁、防火防盗、消防设施等隐患点,对发现的问题督促责任单位立行立改,确保排查问题得到切实解决。

对所属单位和在建项目工地进行专项检查,现场查阅在建工地隐患排查台账、安全教育培训档案、安全隐患排查整改记录等档案资料,要求各单位加强管理力度,敢于动真碰硬切实强化安全监管工作,确保全局安全生产形势稳定

坚持路养联合巡查工作制度,路政人员加大上路巡查力度,重点整治公路沿线的障碍物、路肩堆积物、占道经营、私设非标等问题,对发现的路面病害及安全设施缺失隐患点及时维修。同时,组织养护人员清理路面和边沟内的杂物,对占路打场晒粮现象进行宣传治理,对当事人进行批评教育,持续打造国省干线公路良好的路域环境。

全局严格执行领导带班和24小时值班制,局领导班子、部门负责人保持手机24小时开机,确保通讯畅通,对各类公路突发事件做到及时报告,及时进行处理,全力以赴做好公路保畅通工作。